Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А если приходит кто-то и тупо начинает навязывать свою религию, то должен иметь все шансы быть посланным подальше, а не дополнительные часы в светских учебных заведениях или льготы по налогообложению, например, на торговлю табаком и алкоголем (что имела РПЦ и замечательно этим пользовалась). А Вы - верьте верьте.
А сейчас ещё лучше - просто нет такой графы в паспорте и как-то ниче, даже не парится никто. Хуже стало с идентификацией? Прямо психические расстройства, как я посмотрю, волной прокатились, с суицидами.
А зачем она вообще нужна? Как жить помогает? Разве что придумать себе новую нациоанльность, попытаться возглавить её, провозгласив себя каким-нибудь гетманом или атаманом, или руководителем этничекой общины и выбить из госбюджета денег на поддержку и развитие? Потом собрать "десятину" с "однопартийцев" и назначить себе нехилый оклад? Согласен - прикольный вариант жульничества. А бараны найдутся и понесут и деньги в новуый фонд, и кумира-вдохновителя на руках.
|
Ну, на счет религии в школах, вопрос отдельный. Ее же никто не навязывает. Факультатив.
В других странах религиозные средние школы есть. И ничего. Никто не возмущается. Они имеют такие же права, как и государственные и частные.
Если вы в США, Испании или Франции иезуитскую, францисканскую или еще какую школу окончили бы вам бы никто на это не пенял, равно, как и на существование подобных школ.
Что касается 5-й графы, то отменена-то она отмена. А национальный вопрос проще не стал. Даже больше обострился. Графу отменить можно. Но, этническую идентификацию не отменишь.
Придумывать национальность - глупо. Но и отказываться и не призновать своей, тоже не умно.
Хорошо, разве. например, Суворов, Ушаков, Толстой, Достоевский, Пушкин не русскими были?
Или вот - Салават Юлаев кем был?
Ряженые, это ряженые и есть. Видел я казаков с Георгиевскими крестами. Вопрос возникал - кто их в наши дни этими крестами наградил?
У меня, вот, от моей актерской юности, отличный Анненский крест II-степени остался. Наверное, глупо напялить его на шею!