Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 14:23   #10
Ярослав Косинов
Критик

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
То же можно сказать и о педофилах, зоофилах, некрофилах и т.д. Логика-то хромая у Вас.
Педофилы - нет. Табу №2. Ясно же указано. Остальные... Зоофилы-некрофилы... Ну не знаю... Их процент, думаю, ещё меньше, чем процент гомосексуалистов. И он тоже сохранялся во все времена. Так что фактически на рост или умирание популяции они не оказывали. Значит с точки зрения защиты популяции от вымирания - это не патология. Подчеркну с точки зрения ПАТОЛОГИИ для ПОПУЛЯЦИИ.

Боюсь даже приводить такой пример, но всё-таки приведу. В синагоге кто-то из знакомых евреев рассказал, что де из огромного количества заповедей есть такая - типа держи овечку ту, что ты юзаешь для своих "целей", отдельно от стада, как-то там хорошо к ней относись и не режь её на мясо. Ошибиться ужасно боюсь. Сам Тору не проверял. Но реально вот какой-то такой пример мне рассказывали. Не вру. И это в одной из древнейших культур на земле. И связано это с тем, что ну вот нельзя вступать в сексуальные отношения пока мужчина не станет богатым и не сможет содержать семью. А писька-то чешется. Вот нашли такой выход. Овечек, конечно, жалко, ибо им выбора не дают. Но с другой стороны - мы же их едим. Можно ли данный пример считать патологией? Возможно для современного российского человека - да. А для народов Западной Азии? Для тех же афганцев?

Всё относительно.

Мой посыл таков - нельзя рассуждать на такие темы однобоко, не зная истории подобных процессов, их причин. Нельзя видеть только чёрное или белое. Палитра гораздо шире.

На Земле столько народов, традиций, обычаев, что многие вещи кажутся очень двойственными и не всегда истина так уж очевидна.

Последний раз редактировалось Ярослав Косинов; 31.05.2011 в 14:25.
Ярослав Косинов вне форума