Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 14:46   #34
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
и у них очень сильные аргументы. в частности, баечка про то, что ребенку нужно прививать отношения в коллективе, разбивается о такой очевидный аргумент: никто не прячет своих детей дома. дети гуляют, ходят в клубы и т.п. - короче ведут нормальный образ жизни, где хватает общения с другими детьми, с друзьями.
Ерунда. Коллектив есть коллектив. В нём все связаны некоторыми общими задачами и интересами. На улицу можно и не ходить если не хочешь, в школу - надо! И это тоже момент воспитания чувства ответственности и долга. На улие, если кто-то не понравился, с ним можно никогда и не встречаться. В школе приходится учиться идти на компромис, учиться терпимости, прощать и т.д. и т.п.
Цитата:
и ребенок с детства приучается работать на себя, а не пинать балду, глядя как учителка в -дцатый раз объясняет тупицам одно и тоже.
В современных школах не особо разьясняют тупицам. Уж я-то знаю. Я дочь к институту уже готовлю, а не гипоптетически рассуждаю. И ещё повторюсь - школа-школе рознь. Достаточно зайти в каждую из таковых и сразу почувствовать разницу. А после общения с учителями и родителями учеников - всё как на ладони.
Только знаю, что из этой ОБЫЧНОЙ школы выходят отличные ребята и поступают в любой понравившийся вуз. А вот из элитных, кроме школы ещё и репетиторов пачками нанимают, до посинения. А детки выходят - зазнавшиеся чмошники и мажорики, веренные в своей избранности и т.д.. До первых реальных проблем... Ну не все разумеется, но большей частью.
Впрочем, мы ушли от темы.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием