Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 13:53
[b]Я не думал так, но на всякий случай. Мне показалось, что я слшком категоричен. Можете, только близко к сердцу не принимайте. Вон киношку сняли "9 жизней Махно". Фильм отличный, но там почти все "украинцы" из подмосковья. Ну не смогут они так же как хохлы говорить. Ну и ладно - фильм-то отличный.
Нестор Махно - главный персонаж, замечателбьно сыграл, но с диким российским акцентом.
|
дык, если бы речь шла только об акценте, я бы и заморачиваться на эту тему не стал. речь идет о сопричастности некой субкультуре. ну возьмем например американский фильм "Бездна", как там показаны подводники? по-моему, очень натурально. во всяком случае, я не верю, что все эпизодические упоминания о технических реалиях - это плод вымысла сценариста, который и моря никогда не видал. я уверен, что там привлекались специалисты. и тем не менее, это не помешало очевидному - даже мне, неспециалисту - ляпу, когда злодей на батискафе тонет в глубоководной впадине и батискаф лопается от давления, а через 30 минут герой в одном скафандре успешно погружается в эту же впадину без ущерба для здоровья. уверен, что специалисты рвали волосы на голове. но режиссер сказал: так надо. и оказался прав.
Цитата:
Смешно. Голливуд безумно внимателен к деталям. Особенно когда про Россию снимают. Там казус на казусе постоянно. Посмотрите любой блокбастер.
|
я же говорил - там, где речь идет о шаблонах, да, они могут и наплевать. но где действительно что-то важное - они готовы тратить любые деньги. см пример со специалистом по Толкиену (ух и надоедал же он всей съемочной площадке, наверное:о) )