Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 16:00   #393
Александр Ершов
Читатель

По умолчанию Re: Энциклопедия киношаблонов

Диалоговые шаблоны:

i) "я не тебе". Взять персонажа, телефон, собачку, рот и слезы. Персонаж ртом разговаривает по телефону. Собачка кусает персонажа. Персонаж кричит собачке: "Отстань", после чего сообщает телефону "Я не тебе". Зрители смеются до слез.

Можно без телефона, слез и собачки. Рот и персонаж - обязательны.

Встречается в девяти работах на Сценарист.Ру (восемь "я не тебе" и один "я не вам"). Трижды встречается в прекрасном и ужасном сериале "Игра".

ii) "давай на ты". Тут все просто. Два персонажа, рот и фраза "давай на ты", которую один из персонажей говорит ртом.

Можно заменить "давай на ты" на "можно просто Коля" ("Стиль Баттерфляй" Тима Туманного) или "можно просто Илзе" ("Лунный полдень" Сергея Саханского) или "можно просто Коля" ("Клавиши" Тимура Дарка) или "можно просто Витольд" ("Что имеем не храним" Людмилы Рыбачук) или "можно просто Стас" ("Невежда" Игоря Кинько) или "можно просто Василий" ("Тропою снегопада" Игоря Божкова).

Встречается в шести работах на Сценарист.Ру (пять "давай на ты" и один "давайте на ты"). Встречается в прекрасном и ужасном сериале "Игра". Встречается в историческом короткометражном сценарии "Глухарь".
Александр Ершов вне форума   Ответить с цитированием