Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 13:05   #78
Авраам
Сценарист
 
Аватар для Авраам
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 1,833
По умолчанию Re: Звягинцев - странный пример

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
одно не обязательно противоречит другому. Просто режиссер - хороший режиссер - все равно мыслит больше образами, а не буквально историей.
Мне, наверное, больше по душе те, кто рассказывает историю. И на мой взгляд, это не обязательно предполагает буквальность.


Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
если человек не только талантлив, но и умен, он вынужден признать, что делал "кино для себя".
А по-моему, наоборот


Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Другое дело, что в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ какие-то находки развивают киноязык, как-то влияют на культурные процессы и т.д. (это ярко происходило в 60-х).
Да не, я не про находки и влияние на общий процесс. Я про более простые вещи. Вот есть, простите за выражение, творэц (писатель, режиссер, музыкант). Вот он сидит, чего-то там творит. Понятное дело, точка отсчета - это его собственное эго и потребность это эго потешить. Так уж устроен человек, ничего не поделаешь. Но - смысл и суть творческого процесса - это созидание с целью передачи некой информации другому. Так уж устроено творчество, опять-таки, ничего не поделаешь. А если человек творит, чтобы сообщить информацию самому себе... Ну это какой-то онанизм получается. Тем хуже, когда вокруг такого деятеля собирается публика, почтительно наблюдает и перешептывается "он делает это для себя..." Ну примерно, так и выглядит наш современный артхаус.

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Да я все понимаю. Каганов, по ходу дела, смелый чувак и настоящий друг.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием