Цитата:
Сообщение от Алхимик
Думаю, всё то, что популяризируется, как Каббала, на самом деле лишь тень от настоящего знания, которое доступно очень и очень немногим, при том, исключительно иудеям. Для остальных - это так, детский лепет, разрозненные крохи, которые нереально собрать в целое, чтобы использовать на практике. Модное увлечение, не более.
Но истинная сила Каббалы лично меня впечатляет. Наслышан об "огненном кнуте", который несколько раз применяли к Ариелю Шарону, жаль, не могу вспомнить как это звучит в оригинале.
|
Лайтман сам - очень знающий человек и попусту базарить не будет. Он несет в массы только то, что разрешено. Там, собственно, не магические практики, а исключительно философия - из раздела для всех людей, вне зависимости от религиозной принадлежности. А реально глубокие знания доступны только для ортодоксальных, ученых евреев. Просто без основательной подготовки ничего не поймешь.
Пульса денура - это вещь, да. И про Шарона такие слухи ходят, и про Рабина. Правда, во втором случае пришлось добавить в формулу девять грамм свинца.