Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2011, 14:24   #908
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
никто не сказал (и я не говрила), что кино идеально и прям фильм всех времен и народов.
Вы не сказали, согласен. Но "никто" говорили не раз, что это именно гениальное, великое кино о великой войне. Иначе бы и разговора не было бы.
Цитата:
Пример - те же кремлевские курсанты. Один из сильнейших эпизодов фильма с эмоциональным финальным решением. Да, я знаю, что среди кремлевских курсантов не могло быть неславян.
Для меня дело даже не в этих суперточностях (хотя, если уж заявлял, что годами в архивах сидел, изучая ДОКУМЕНТЫ, то стоило бы за свой базар отвечать). Эпизод сильный... мог бы быть, если бы не СПЕКУЛЯЦИЯ! Ненавижу когда спекулируют на том, на чём спекулировать порядочному человеку нельзя.
Цитата:
Но могу предположить, что в угоду определенному пафосу (в окопах гибнет не абы кто, а супер-элита) Михалков взял за прообраз именно тех курсантов.
Вот именно, этот маразм вместо глубокой мысли, пошлость, вместо тоонкого вкуса не может не раздражать. То что простительно какой-нибудь Германике без образования и вообще ума, не позволено мэтру.
Цитата:
Но как только я отстранилась от буквальности - сразу стало интересней.
Я вообще не хотел продолжать разговор на эту тему, но посмотрев "Цитадель" - не выдержал. Я так понимаю, Вы её ещё не видели. Там, просто отстраниться, по-моему невозможно (ну, разве что если не вдумываться, что говорят порсонажи вообще). Ну не могу я молачть когда ТАКУЮ гадкую подллость с подлой гадостью за искусство выдают. Это верх цинизма, беспринципности и идиотизма. Такое не прощается. Вообще за такой базар надо отвечать. Это уже к искусству вообще не имеет никакого отношения, а вот к вопиющей клевете - имеет. Прятаться за художественностью тут не выйдет.
Цитата:
И даже понятно мне, что мой интерес к "КАК" ты, видимо, никогда не разделишь.
Не в этот раз. Понимаешь, есть вещи, которые как бы изящно не показывать, они не станут прекрасными и интерес "КАК" вызывать тоже не будут. Примеры приводить не буду. Вот реально за такие вещи, какие мэтр в своём "двухстишье" забацал - морду бьют, причём пока не оттащат.
Цитата:
Сообщение от Йиндра Посмотреть сообщение
А мне очень нравится михалковский "Сибирский цирюльник".
А мне "55" - практически всё об авторе говорит. Очень красноречиво. Я бы сказал - единственный авторский фльм, который заставляет на самом деле задуматься и охренеть... от автора. Уж о художественных достоинствах вообще молчу - сразу видно руку великого художника и мастера своего дела.
Кирилл Юдин вне форума