Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тут я уже понял. Сид Филд содрал свою книгу с Туркина. Если вам этого хочется, то мне по барабану.
|
Вы тупо передергиваете. Я написал лишь о том, что теория кинодраматургии появилась в СССР, а в США ее слегка модернизировали и сделали доступной пониманию даже полного М.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вы считаете, что этого отличия недостаточно, для того, чтобы написание сценария КМ имело ряд специфических особенностей?
|
То, что я считаю, я уже написал. Не вижу смысла и не имею желания повторяться.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Может быть, вас удивлю, если скажу, что между забегом на 100 метров и марафоном различий гораздо больше, чем сходства. И в стратегии, и в тактике, и в методике подготовки к соревнованиям.
|
Возможно, я вас удивлю, но мы тут за написание сценариев перетираем. Это я на тот случай, если вы решите меня просветить на тему, чем большой теннис отличается от пинг-понга.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А книгу еще переведут и будут во ВГИКе по ней учить... Не сомневайтесь.
|
Надеюсь, вам с этого тоже что-нибудь перепадет. Зачем читать 300 страниц американского текста про то, что здесь всем и так известно, и чему вполне успешно учат чуть менее 100 лет?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Какие термины вы не употребляйте, суть это не изменит. После кульминации мы видим перевертыш, поворотную точку сюжета(называйте как хотите), после чего фильм заканчивается. Если вы скажете, что это классическая схема, по которой строится ПМ, то я умываю руки.
|
Нет, я скажу, что перед нами очередной образец истории, имеющей в своей основе трехчастную структуру.