Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 12:10   #102
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 11:02
[b]Несправедливость существующих на планете Земля социальных институттов не принадлежит в к тому слою проблем, котоырй должен сильно задевать каждого из нас. Если каждый в рамках индивидуальной судьбы вырулит в нужном именно ему направлении - и вся планета несколько изменится.
теперь, когда я вырос и в состоянии за себя постоять - меня это волнует мало, я воспринимаю это как данность. но когда речь идет о моих детях, которым только предстоит такой путь, я естесственно волнуюсь больше.
впрочем, Ваша позиция мне близка - пример с учительницей-коммунисткой мне по душе. собственно, так делали мои родители, так буду делать и я - давать ребенку крепкий тыл в неизбежном столкновении с Системой.

Цитата:
Нуа можно, коенчно, махать флагами и кричать лозунги...
ИМХО, никто из нас - поборников домашнего воспитания - флагами не машет и лозунгами не разбрасывается. напротив, речь идет об индивидуальном подходе, а не о готовых истинах.
флаги и лозунги - это как раз из стана убежденных коллективистов, которые считают, что ребенка должна воспитывать школа, коллектив, государство - кто угодно, но только не они.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием