Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2011, 15:57   #50
Землянин
Заблокирован

По умолчанию Re: Вы виноваты во всем :)

Цитата:
Недостаточно. Есть еще одно наиважнейшее условие: готовность общества к новым идеям. Вы приводили в пример фильмы про космос, но желание стать космонавтом может родиться только тогда, когда освоение космоса является если не реальностью, но вполне видимой перспективой.
Цитата:
Конечно ценность, на ровном месте создать трудно, она должна быть понятна, то есть основываться на ранее усвоенной информации
Похоже мы тут оба правы...

Цитата:
Я так понимаю, что большинство теоретиков такого толка даже не понимают, что общество, в котором они живут это общество нового периода. То, прошлое, было индустриальным, отсюда воспевание всяких заводов и станков (при этом, как я подчеркивал в предыдущем докладе это воспевание не настолько влияло на поколения, чтобы можно было говорить о "воспитании" обуславливающем интерес к заводам и космосу). Мы живем в постиндустриальном обществе, отсюда и приоритеты. И никакие фильмы не способны этого изменить. И неважно по сути, что там нравилось или нет предыдущим поколениям. Можно снять тысячу фильмов про то, как позапрошлые поколения пахали землю, но в деревню люди не поедут
Для каждого поколения есть свое общество нового периода, но у вас в памяти информационный фон, только вашего периода, этот фон можно модифицировать используя присутствующие сейчас ценности...Достаточно ли их, чтоб сделать на этой основе уважаемой деятельностью пахоту и космос?
Я себе таких вопросов не ставил, если подумать наверное можно, тока это будет современная пахота и другой космос...
Если уж трогать такие идеи, то трогать деятельность вообще, то есть, почему отдых это не безделье, а то что делать нравится, и почему оно нравится...тока потому что так называется?
Я так понимаю, что у вас другие приоритеты, но ведь вы сними не родились, попробуйте рассмотреть свои приоритеты отдельно от вас...

Последний раз редактировалось Землянин; 19.06.2011 в 16:36.
Землянин вне форума   Ответить с цитированием