Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 16:13   #47
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Почему народ не любит отечественное кино

Цитата:
Сообщение от Землянин Посмотреть сообщение
Добро и зло, это индивидуальные вывод, как красиво не красиво, хорошо плохо... но не являются конкретной нормой или приоритетом..и эти выводы полностью зависят от обстоятельств...
Добро и зло это не индивидуальные нормы. Поступки оцениваются согласно этическим нормам, которые сформировались естественным путем тысячи лет тому назад. Ударить ногой безобидного щенка это зло, а дать ему молока - добро. Обстоятельства могут меняться - если собака вгрызлась вам в горло, вы вправе пнуть ее посильнее, но императивы от этого не меняются.
Цитата:
и я чувствую и вы чувствуете, меня беспокоит откуда это оценка взялась...
А вы не догадываетесь?
Цитата:
Но информация это которая находится внутри всех присутствующих, не обязательно проверена самими носителями... на это просто не было времени, и за сомнения не ставили оценки...
Проверка и оценки не имеют значения. Есть культурный общечеловеческий опыт и нравственное чувство.

Я не понимаю, что вы хотите доказать. Что мы сами ничего точно не знаем и нам можно внушить что угодно при желании? Да не хрена подобного. Я понимаю, если бы вы еще уперлись в какую-то философскую теорию, но то что вы пишите само по себе бессмысленно, а то что вы хотите объяснить другим - так и осталось непонятным. В чем фишка-то? Снимать фильмы про трактористов, чтобы поменять представления людей? Так не выйдет. Да и на кой, если добро и зло понятия индивидуальные. Чем тракторист тогда лучше киллера? (Вообще в кино такой вопрос не стоит, потому что "для кино" киллер лучше, потому что интереснее).

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием