Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 00:56   #156
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

Сегодня старушка постучала мне в окно палкой. Потом в дверь позвонила. Я открыл, я был не в духе - я всегда не в духе, когда меня будят. И вот старушка говорит мне - а не у тебя ли, Граф мертвый сын мой?
Вопрос был оправдан, в том смысле, что я известный некромант, но сына ее, скончавшегося несколько лет назад у меня не было.
Получив отрицательный ответ, старушка подумала и спросила - не у тебя ли, Граф внук мой?
С внуком ее мы в свое время проводили увлекательные поединки, но время это давно прошло. Поэтому я снова ответил "нет" и пошел спать. Заметив напоследок, что стучать в окна палкой - дикость. Старуха низко склонила голову, признавая вину.
И вот прошло три часа в неспокойном сне, и снова звонит старуха в мою дверь, и снова проснулся, и спросил, что ей надо.
- Я старая, старая бабушка, - сказала она, - оставила дома ключик. А дверь захлопнуло ветром и неизвестно где внучек! Не можете ли вы, Граф вылететь из своего окна, влететь в мое окно и открыть мне дверь изнутри. Я слышала, вы так можете!
Я заверил старушку, что летать не умею и дверь изнутри ей не открою никоим образом. К счастью, бедная убогая вспомнила, что ключ другой есть у Хранительницы ключа, которая проживает через дорогу, и вызвал я по телефону Хранительницу ключа, и закрыл дверь, и помаявшись немного, попытался снова лечь спать.
Не вышло. Тогда я немного прибрался, поставил в ванной полоскаться белье в тазу... И тут сонливость снова одолела. Я забыл выключить воду и лег спать. Пока я пребывал в объятиях Морфея вода в кране превратилась в кровь... Ну ладно, в ржавчину! И теперь на мое любимое нижнее белье с маленькими летучими мышками страшно смотреть.
А мораль здесь такая! Не делай людям добра.

В чем фишка истории? Да в том, что в ней все правда. За исключением того, что конечно старушка не называла меня Графом, и не ждала, что я вылечу из окна, а просто хотела, чтобы я перелез со своей лоджии на ее. Впрочем, это было не мене фантастичное предложение, учитывая мою комплекцию, спортивную подготовку и то, что восьмой этаж.
А все остальное - правда. И в окно мне стучала - палкой со своей лоджии, и о мертвом сыне спрашивала. Вот так мы и живем в Трансильвании.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума