Заблокирован
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Малаховка
Сообщений: 5
|
Re: Совместная работа сценаристов
это все глобальные заморочки…
есть и проще...
Думаю гуманитариям, будут интересны всякие расклады про людей…
Так как люди получаются из окружавшей их информации, а не рождаются всякими разными гениями и уродами, то из этого получается много различных вариантов типа заставить захотеть… или уничтожить национальную рознь и т.п…
Например политик воспитывался в некие времена, когда были одни нормы и ценности, и вот его занесло на вершины власти, и хотя обстановка изменилась, он проводит в жизнь ценности времен своей молодости…
В частности в России Брежневский застой воспроизводит поколение воспитанное в те времена, вместе со всеми глюками той поры…
Но это не только Росси касается, это всегда так, времена меняются, а старшее поколение тормозит развитие пытаясь заставить окружающих соблюдать ценности, времен своей юности…
Но в этом пессимизме социальности есть и рациональное зерно, может быть обратная ситуация. Когда новое поколение создает новые ценности, а старое поколение, тормозя развитие своими ценностями, дает возможность лучше присмотреться к новым ценностям.
Или считается что уголовное наказание человека, ведет к исправлению…
Но ведь в том виде как оно есть - это полная ахинея…
Уголовное наказание это информационное давление, для тех кто еще не сел… И эту роль выполняют имитации в правоохранительных сериалах. А что с теми кто сел? - есть слабый эффект, от того что человека заставляют соблюдать закон.
Эффект такой же слабый как если человека заставляют что либо делать…
Тут надо оговорится, что закон как формализованная мораль, может быть кривым, потому что он устарел или писали его люди, не делегированные избирателями для этого, ну скажем в следствии имитации выборов, такой имитации как были в советские времена..
Если человек попал под уголовное дело не случайно, и с законом все в порядке, то, скорее всего этот человек хотел нарушить закон, а это значит, что в него не попали те ценности, которые считаются приоритетными в обществе. И вина тут общества, а не человека.
Но раз демонстрация наказания, за соблюдения норм морали быть должна, то человека изолируют, для снижения значения в нем тех ценностей, которые привели к преступлению…
Тока снизить значение тех ценностей, которые привели к преступлению, в окружении таких же как он - не получится…
Можно предложить другой расклад…как снизить значение ценностей внутри человека, приводящих к нарушению закона…
В фантастическом фильме со Сталлоне, новые ценности записывали преступникам во сне..
Что ж это вариант, тока реален ли он сегодня, и будет ли он реален когда-нибудь, а как можно поступить сегодня?
Есть еще не формализованная мораль, которая никак не записана, например в одном государстве, есть различия в нормах… Например мужчины с юга могут воспринимать малоодетых женщин севера, как готовых к доступности… Эту норму, надо или как то записать, довести до сведения всех или разделить государства…
|