Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 14:42   #32
Санчес
Критик

По умолчанию Re: Купим хороший сценарий "драма"

Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
Не согласен.
Хороший сценарий пишется или за пару секунд или не пишется вообще.
Кто поступал в творческие ВУЗы(да и вообще не в этом дело) тот поймет. На экзаменационную работу отводится четыре-шесть часов. З А идея истории рождается в тот момент, когда экзаменатор зачитывает темы.
Не родилось ничего за пару секунд, - не родится уже никогда.
Родилось-написал за четыре часа. И хорошую и полноценную историю. Далее, если историю развивать, ну...может пару дней, не более уйдет на сценарий, ежели ремесло не хромает. Дальше то что делать?
Корпеть над писаниной смысла нет.
За пару секунду вы можете только ситуацию себе представить и какой-то образ героя и то на эмоциональном уровне. За шесть часов можно написать синопсис. А сценарий, знаю тут есть рекордсмены, писался минимум за три дня. И то, человек, полагаю, был серьезно мотивирован.
А корпеть над писаниной, иногда, полезно.
У меня есть сценарии, которые я написал за две недели, а есть один, который пишется 6 лет. Это мое хобби - работать над ентой темой. Быстро его я написать не могу, т.к. приходится работать с материалом, читать множество литературы, анализировать, взвешивать и т.д. Хочу сделать "нетленку". Получится или нет, не знаю.
Осталось расписать шесть эпизодов. По времени это займет две недели - такой мой прогноз. Для меня корпеть над сценарием, смысл есть.
ПС
К сожалению, сейчас очень часто ставка делается на скорость, а не на качество. По хорошему, сценаристы должны тратить свое драгоценное время на подготовительную работу: общаться с очевидцами, читать необходимую литературу, смотреть необходимые видеоматериалы и т.д. Тогда персонажи будут правдивы, тогда будут грани, будет(хоть вымысел) правда. Так, думаю.

Последний раз редактировалось Санчес; 28.06.2011 в 14:48.
Санчес вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Ого (28.06.2011), Шилов (28.06.2011)