Цитата:
Сообщение от Мора
Не согласен.
Хороший сценарий пишется или за пару секунд или не пишется вообще.
Кто поступал в творческие ВУЗы(да и вообще не в этом дело) тот поймет. На экзаменационную работу отводится четыре-шесть часов. З А идея истории рождается в тот момент, когда экзаменатор зачитывает темы.
Не родилось ничего за пару секунд, - не родится уже никогда.
Родилось-написал за четыре часа. И хорошую и полноценную историю. Далее, если историю развивать, ну...может пару дней, не более уйдет на сценарий, ежели ремесло не хромает. Дальше то что делать?
Корпеть над писаниной смысла нет.
|
За пару секунду вы можете только ситуацию себе представить и какой-то образ героя и то на эмоциональном уровне. За шесть часов можно написать синопсис. А сценарий, знаю тут есть рекордсмены, писался минимум за три дня. И то, человек, полагаю, был серьезно мотивирован.
А корпеть над писаниной, иногда, полезно.
У меня есть сценарии, которые я написал за две недели, а есть один, который пишется 6 лет. Это мое хобби - работать над ентой темой. Быстро его я написать не могу, т.к. приходится работать с материалом, читать множество литературы, анализировать, взвешивать и т.д. Хочу сделать "нетленку". Получится или нет, не знаю.
Осталось расписать шесть эпизодов. По времени это займет две недели - такой мой прогноз. Для меня корпеть над сценарием, смысл есть.
ПС
К сожалению, сейчас очень часто ставка делается на скорость, а не на качество. По хорошему, сценаристы должны тратить свое драгоценное время на подготовительную работу: общаться с очевидцами, читать необходимую литературу, смотреть необходимые видеоматериалы и т.д. Тогда персонажи будут правдивы, тогда будут грани, будет(хоть вымысел) правда. Так, думаю.