Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 19:19   #40
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Купим хороший сценарий "драма"

Цитата:
Сообщение от Шлемут Посмотреть сообщение
Сталлоне (как пример не про-ценариста) написал сценарий Рокки за три дня.
А ещё на Марсе нашли следы инопланетян.
Цитата:
Сообщение от Шлемут Посмотреть сообщение
Думаю в интернете нароете еще несколько примеров.
Да. Про чупакабру, например.
Цитата:
Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но у вас ведь был опыт написания сценария за очень короткое время.
Вы будете удивлены - "Оскара" за него так и не дали. Это была просто коммерческая сделка. Речи о качестве не шло (точнее качество было относительным). Нужна была более-менее внятная история формально попадающая в лот на господдержку.

Писал меньше чем за неделю и сценарии для сериала, но там совсем другая история со своими тонкостями.
И именно потому что имею опыт "скорострельного" написания сценариев и имею представление что и как, со всей ответсвенностью заявляю, что с нуля "начисто" за три дня, и даже за неделю, действительно хорошее кино не пишется. Тем более ПМ, где банально объём, как минимум в два раза больше, чем в сериале. А так же задачи, цели и многие требования силно разнятся.
Нет, ну если это сценарий типа "Кошечки" - то да. Гони пургу-монологи, что там хитрого. Но кому он кроме авторов нужен? Могу допустить, что за три дня, при вдохновении можно написать неплохую киноповесть страничек на 15-20. Но чтобы она стала полноценным сценарием, придётся ещё долго работать.
За три дня, можно более менее фабулу разбросать. Но давайте называть вещи своими именами - сценарий, это нечто другое.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием