Цитата:
Землянин, не могу вас читать! Ставьте, пожалуйста, одну точку в конце предложения.
|
Простите, я буду стараться.
Вы знаете Граф, если не получается выделятся среди литераторов, то хотя бы иметь отношение к престижной профессии, как то это не очень хорошо выглядит.
При таком раскладе, конечно не захочется забывать о престижности профессий.
Еще можно оказаться в престижном месте, как наши всея, с престижной дамой, тока кое это имеет отношение к вашим личным качествам? Это как то показывает ваш талант?
Цитата:
Каждый человек вообще достоин уважения (это часть общественного договора) до сих пор пока не докажет обратного своими действиями
|
Что значит доказать действиями?
Надо доказывать только обратное?
И это при том что:
Цитата:
Я безусловно, уважаю работу слесаря, если он делает ее хорошо, но никогда профессия слесаря не будет в моих глазах более любопытной, престижной и уважаемой, нежели профессия ученого или драматурга.
|
Ни для кого не секрет, что в людях встроена соревновательность, в противном случае они станут овощами...
А вы уверены, что даже если, профессия слесаря была бы престижной, в бы смогли ей заниматься?, ну хотя бы потому что она нуднее вышей. Значит в слесаре есть то, чего нет в вас...
Цитата:
Потому что слесарь занимается механическим трудом, он не создает ничего нового, здесь нет науки и таланта, а только обучение и навык.
|
Вы сравниваете два вида спорта, шахматы и бег с препятствиями. В каждом виде свои нюансы и трудности.
Вам не кажется такое сравнение в престижности странным?
Ведь есть разные слесаря и разные драматурги... и разница между ними, в полезности этих людей для окружающих, а не в полезности видов - само сравнение бессмысленно...
но если не получается отличатся внутри вида, то хоть отличатся среди видов, ну ни хрена себе синдром Емели, а это местный синдром.
Цитата:
Я разумеется, отличаюсь от них, но речь о том, что ваши умозаключения оторваны от реальности и строятся на сомнительном теоретизировании в области общественных отношений, которые весьма далеки от той картины, которую мне подсказывает культурный опыт.
|
Виды спорта (виды деятельности), это единственный способ, развести соревновательность людей в разных направлениях, не сталкивая и не устраивая глобального соревнования, где победитель только один... Потому что победитель, никогда не один. Потому что человек всегда от кого то зависит.
В культурном опыте есть все, в том числе и все глюки цивилизации, и вся эта информация плавает возле нас...
Цитата:
Да не "сейчас", а "вообще". Потому что то, о чем я говорю - было всегда. Никогда профессия слесаря не была престижнее профессии литератора. Ни в каком обществе.
|
Вы можете смотреть на культурный опыт со сотроны, обдуманно выбирая на что реагировать, а можете реагировать на престижность в этом времени и в этом месте...