Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 02:48   #66
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Совместная работа сценаристов

Цитата:
Сообщение от Землянин Посмотреть сообщение
Вы знаете Граф, если не получается выделятся среди литераторов, то хотя бы иметь отношение к престижной профессии, как то это не очень хорошо выглядит.
Это выглядит нормально - заниматься престижной профессией, если человек занимается ею имея способности. При этом не обязательно обрести известность - это не всем дано, а тем кому дано не всем дано по таланту. Нехорошо выглядело бы лезть в профессию ради престижности и не имея способностей, но такие деятели в профессии долго не задерживаются.
Цитата:
При таком раскладе, конечно не захочется забывать о престижности профессий.
Престижность существует вне зависимости от наших представлений и достижений и обуславливается историческим культурным опытом и логикой бытия.
Цитата:
Еще можно оказаться в престижном месте, как наши всея, с престижной дамой, тока кое это имеет отношение к вашим личным качествам? Это как то показывает ваш талант?
Это даже при полном отсутствии таланта имело бы отношение в том плане, что показало бы, что мне не все равно с кем и где находиться, что уже имеет некоторое качественное отличие.
Цитата:
Что значит доказать действиями?
Ну вот например (пример выдуманный), уважал я человека, а он пришел ко мне пьяным и стал просить в долг, а получив отказ, дал мне в глаз, а потом пришел и сказал чтобы я его простил, потому что со всеми так бывает. То есть тут три действия, которые дают право мне отказать этому человеку в уважении (в разной степени дают).
Цитата:
Ни для кого не секрет, что в людях встроена соревновательность, в противном случае они станут овощами...
Не знаю, откуда вы это взяли. Многие прекрасно живут овощами, а соревновательность проявляется в них в виде комплекса неполноценности, который дает выход, когда речь заходит о политике, религии, истории, футболе словом всем том, что дает маленькому человеку почувствовать причастность к чему-то большому и светлому (которая компенсирует ему отсутствие личных побед), за что в свою очередь он готов драться до последнего. Опять-таки творческая профессия, равно как и любая другая подразумевающая непосредственную роль личных дарований и нелимитированную награду дает куда больше шансов почувствовать личный успех непосредственно автору.
Цитата:
А вы уверены, что даже если, профессия слесаря была бы престижной, в бы смогли ей заниматься?, ну хотя бы потому что она нуднее вышей. Значит в слесаре есть то, чего нет в вас...
Профессия слесаря не могла бы быть престижнее моей в этом измерении так что вопрос бессмысленен. Дело не в нудности (любая работа бывает нудной), а в механическом труде. Чтобы заниматься им не нужно иметь ничего такого особенного, чего нет у меня. Если бы это было не так, то вы бы подобрали определение этому качеству вместо того, чтобы предлагать нелепые загадки. Нет в слесаре никаких профессиональных черт, которых нет у меня и которые являются заслуживающим уважения ввиду своей исключительности. А вот литературные способности и вкус это индивидуальный талант, который дан немногим. Это не отменяет того, что слесарь может быть очень хорошим и уважаемым человеком, как в жизни, так и в профессии.
Цитата:
Вы сравниваете два вида спорта, шахматы и бег с препятствиями. В каждом виде свои нюансы и трудности.
Я сравниваю интеллектуальный труд и физический. Интеллектуальный и особенно творческий ценится больше хотя бы потому, что способных к нему гораздо меньше.
Цитата:
Вам не кажется такое сравнение в престижности странным?
Нет. Вы же говорите о престижности профессий в обществе, а оно строится не на внутренних нюансах и трудностях профессии, а общей оценке.
Цитата:
Ведь есть разные слесаря и разные драматурги... и разница между ними, в полезности этих людей для окружающих, а не в полезности видов - само сравнение бессмысленно...
Полезность для окружающих это относительная величина, которая обусловлена множество факторов. А главное, она не единственная является признаком престижности профессии. Профессия сама по себе предъявляет требования, особенные требования. И профессия драматурга требует от драматурга таких качеств, которыми обладает сравнительно небольшое количество людей. Конечно, драматург может быть плохим, но плохой драматург все равно будет выглядеть престижнее хорошего слесаря.
Не потому что он окажется в престижном месте с престижной дамой.
А потому что попытался выудить из своей души (а это пытаются даже отъявленные бездари и халтурщики) то что возвышенно называют божьей искрой, потому что занимается культурной работой, которая требует работы над собой, живости ума, культурного опыта. Драматургия это работа ума, работа мысли, в ней нельзя все время обходиться опытом других... Впрочем, об этом можно долго писать.
Цитата:
но если не получается отличатся внутри вида, то хоть отличатся среди видов, ну ни хрена себе синдром Емели, а это местный синдром.
Не знаю, что это за синдром и причем здесь он. Что касается местных отличий, то здесь слишком много раньше говорилось о "человеке труда", отчего произошел некоторый диссонанс у представителей как раз интеллектуальных профессий, который в свою очередь укреплял скептическое отношение к строю, использующему эту риторику. Не потому что человек труда уважения не достоин, а потому что есть разумные приоритеты и мера.
Цитата:
Потому что человек всегда от кого то зависит.
Я завишу от своего сантехника, это не повод считать его профессию престижной, а его уважаемым человеком, тем более, что он расколол мне крышку унитаза и не заделал дыры в полу, которые насверлил во время установки стояков. (это не условный пример)
Цитата:
В культурном опыте есть все, в том числе и все глюки цивилизации
Культурный опыт глюки цивилизации как раз отсеивает и позволяет сказать мне, что...
Цитата:
Вы можете смотреть на культурный опыт со сотроны, обдуманно выбирая на что реагировать, а можете реагировать на престижность в этом времени и в этом месте...
...нет точки времени и пространства в котором профессия слесаря была бы престижнее профессии драматурга. И обдуманный выбор как раз говорит в пользу драматурга, потому что эта профессия ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИВАТЬСЯ И РАСТИ ДАЛЬШЕ! А это по большому счету важнее сиюминутной пользы обществу.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 29.06.2011 в 03:05.
Граф Д вне форума   Ответить с цитированием