Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2011, 19:06   #2
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Верите ли вы в Высший порядок

Недавно одна знакомая посоветовала почитать мне книгу из области эзотерики. Автора не помню и название книги тоже, потому что чтение у меня длится всегда один вечер, пока не усну. На следующий день я уже не читаю книгу и удаляю ее безо всякого сожаления.

Я почерпнул из этой книги только то, что следует желать не денег, чтобы купить машину или дом, а фокусироваться на видении этой самой машины или дома, так как деньги это всего лишь инструмент "сбычи мечт".

Я согласился с автором, потому что вспомнил, как писал свой первый сценарий. Я абсолютно не думал ни о каком гонораре. Мне был радостен сам факт того, что пишу. Я хотел начать писать, хотел чтобы родился фильм. Больше ничего.

Позже материальный вопрос стал перевешивать просто жажду творчества. На форуме часто пишут: не возьмусь писать за такие-то маленькие деньги. Но я заметил, что хотеть писать сценарии ради гонорара - гибельно. Я понял, что люблю саму профессию, и потому собираюсь писать в стол, а ведь раньше удивлялся, как многие форумчан способны писать в стол и рассылать уже готовые вещи.

Писать сценарии надо как стихи. Сочиняя стихи, автор уверен, что ему ни гроша никто не заплатит. Пишет ради "любви к процессу", потом перечитывает, хранит черновики, составляет поэтические циклы.

Я стал думать, что если мои сценарии останутся невплощенными на кинопленке, я просто буду издавать их, приведя в более-менее литературную форму. За свой счет, потому что я ценю то, что пишу. Я создаю героев и начинаю их дико любить, и не понимаю, почему их отвергают. Если моего ребенка не приняли во ВГИК, я отдам его учиться в полиграфический техникум.

Извините, что отклонился от вашей темы. Я обычно перед сном не думаю, стараюсь сидеть ночью до тех пор, пока не упаду. Жалко времени. В свое предназначение верю, но сомневаюсь, что рулю миром, лёжа в коконе, что мои пассы руками сталкивают автомобили или изгибают радиоволну, я просто верю в Бога, но стараюсь "не плошать".

Все и так будет, все случится. Надо плыть.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием