Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2011, 23:37   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Верите ли вы в Высший порядок

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Вот один пример Божьего промысла во мне. Не прижала бы меня жизнь в тяжкие девяностые, не пошёл бы я в армию, а отсюда следует всё остальное. Уверяю - каждый человек, если задумается, то вспомнит, что своими поступками он не раз влиял на ту или иную ситуацию, на поступок того или иного человека, ну и т.д.
Это особый случай в экстремальных обстоятельствах. Тот же мотострелковый полк потерял, как вы пишите триста человек. Я думаю, там были молодые люди, которые еще не успели ни на кого повлиять, пришли ненадолго в мир и ушли, и никакого божьего промысла. Да и вообще постановка вопроса предполагает чрезмерную экзальтацию и аргументируется слишком специфическим примером. Многие люди проживают жизнь безо всякого влияния или оно настолько ничтожно по значению и сути, что объяснять его божьим промыслом просто неуместно. Влияние людей друг на друга обусловлено отношениями, ничего мистического в них нет. А если считать его божьим промыслом то возникает множество вопросов. Во-первых, почему именно божьим, а не сатаны, инопланетян или матрицы. Ведь те, кто стрелял из засады по солдатам тоже выполняли этот промысел. И если принимать все это за божий промысел, то возникает вопрос, а какой смысл в вере в бога, когда согласно божьему промыслу ваши товарищи могут попасть под огонь и никакие молитвы там уже их не спасут. Упрашивать бога поменять промысел в нашу пользу? Надеяться, что он даст шанс "нашим", а не исламским фанатикам? А он берет и не дает. У него другие планы на сегодня.

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Не прижала бы меня жизнь в тяжкие девяностые, не пошёл бы я в армию, а отсюда следует всё остальное.
Да, но сколько случаев, когда необдуманное поведение - и на войне, и в мирной жизни приводили к трагедиям и напрасным жертвам. И ведь виновников тоже привел чей-то промысел (если уж мы его предполагаем) к роковому решению.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием