Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что обосновывать, словоблудие? Мне это не нужно.
|
Истина в последней инстанции
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Специально постарался и нашел:
Цитата:
Личностные конфликты.
"Категория внутриличностных конфликтов объединяет психологические конфликты, состоящие в столкновении различных личностных образований (мотивов, целей, интересов и т. д.), представленных в сознании индивида соответствующими переживаниями" (Краткий психологический словарь. 1985. С. 152).
Конфликты этого вида в психологической литературе обозначаются как внутриличностные, личностные, внутренние, интрасубъектные, интраперсональные, наконец, как просто психологические. Все указанные понятия используются как синонимичные.
|
Ич то? В широком смысле это так. Вы хотите доказать, что личностный конфликт и внутренний - одно и то же?
Во-первых, у этого термина есть еще и узкоспециальное значение.
Если делить конфликты по отношению к человеку, то можно говорить в широком смысле о внеличностных и личностных конфликтах.
Но, если мы говорим об узкоспециальном смысле, то внутренний конфликт имеет вполне четкие рамки нравственного выбора, а личностный упрятан в глубину личности персонажа.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если речь идёт о попытке передать сон - то да, вот оно подсознание в чистом виде. Но Вы же утверждаете, что это сделать с помощью кино невозможно.
А потом ещё и доказательства требуете.
|
Невозможно, потому что мы вынуждены передавать его с помощью реальных событий и образов, создавая "здесь и сейчас", то есть, показываем опосредованно.
А, воть, вам приснился сон. Вы не можете его спроецировать на экран. Вы можете его только рассказать, рождая в воображении собеседников "внутреннее кино".
А если мы показываем, то уже создаем опосредованные образы.
Предвижу, что в парируете типичным - "словоблудие", "чушь", "плюньте в глаза", но, как бы то ни было, это так.