Агент ЦРУ
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
|
Re: Верите ли вы в Высший порядок
Слава КПСС
Подводя тему моего совершенства и вашего интеллектуального убожества, хочу сказать
Общество оценивается по тому, насколько оно готово само вынести оценку, определение явлениям, событиям, как оно реагирует на них. Я способен дать оценку с точки зрения цивилизованного человека. Вы – нет, иначе бы не иронизировали над тем, что по-моему де, фронтовик неправильно понимает войну, «а ведь он смерть видел!» Потому что то, что он видел смерть, еще ни хрена не означает с точки зрения этики. Ну видел и что? Опыт имеет значение, только если осмыслен в свете знания. Смерть видели многие, включая эсэсовцев, но не все сделали выводы.
Поэтому мое понимание войны верно, а фронтовика – совсем необязательно. Если он до сих пор пьет за Сталина и компартию и вырастил сыновей, чьи сыновья прыгают по манежной с фаерами – нет. И ваше мнение тоже очевидно неверно – раз уже ваша реакция на мои многочисленные и пространные объяснения по поводу тех же фронтовиков (а их было немало) сводятся к детскому удивлению по поводу того, что какой-то гад смеет сомневаться в весомости мнения дедушки, тогда как дедушка смерть видел!
Да чихал я на то, что кто видел!
(Для любителей «философствовать» - вариант, что у дедушки своя истина не принимается, потому что это не так, да и вообще такая постановка лишает смысла любую дискуссию – у меня своя истина вот и все! ))))
Итак, мы выяснили сейчас, что способность дать оценку и определение событиям с точки зрения этики и цивилизованность – важно для оценки общества в целом, ибо только способные к такой оценки люди формируют гражданское общество. И это в первую очередь – интеллектуалы. Потому что их интересуют вещи, до которых прочим нет дела – свободы, гражданская позиция и им ненавистно то, с чем простой человек охотно готов мириться ради хряпы и детсадика для детеныша. И судя по всему интеллектуалов и просто порядочных людей в России катастрофически мало. Поскольку народ в основном помалкивает – в лучшем случае. В худшем тоскует по Сталину и бежит записываться в Народный фронт (при этом считает ЕР партией жуликов и воров, но рассчитывает на профит ввиду участия в цирке Путина).
Это не гражданское общество и вообще не общество, а именно цирк. И никакими смутно понимаемыми традициями, георгиевскими ленточками, и опереточным православием цирк в общество не превратить. Хотя, конечно, всегда можно утешиться старым заклинанием – «в Америке не лучше!».
Но есть люди и я в том числе – которые могут дать всему этому и оценку. А в какой форме и где дается эта оценка – не суть важно. Главное, чтобы мнение было донесено до общества и консолидировало умных людей. Хотя бы в пределах форума. Так что все эти подколки насчет форумных крикунов – не в тему. Тем более, что другие крикуны – те, что кричат о том, что вам приятно, вас не возмущают.
А если уж вернуться к разговору о престиже профессий и уважению к ним, то я так понял, что вас задела моя точка зрения на этот вопрос, но то, что я говорил – не мое мнение. Так устроен свет. Сантехник никогда не будет пользоваться тем же уважением, что драматург, потому что его профессия не предполагает духовного развития, интеллектуального и творческого начала, а только наработку практического опыта. Если сантехник вдруг станет драматургом, это даст ему приличный бонус в плане уважения, а вот драматург, который переквалифицировался в сантехники, будет выглядеть неудачником, даже если преуспеет в профессии. И так было всегда – и при КПСС, и при царе-батюшке, и две тысячи лет назад в античном мире.
В заключении хочу добавить, что мое мнение не просто мнение умного человека. Я есть Альфа и Омега, начало и конец, я – последняя инстанция в вопросе о человеческом и духовном.
И вся история человеческой цивилизации по сути всего лишь краткая сноска к имени ГРАФ Д!
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
|