Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@13.08.2007 - 09:23
Время рассудит.
|
Кирилл, время и так судит, уже не первый год. Мало ли вы видели людей, поломанных системой? Если Вы смогли справиться с коллективным воспитанием и даже обнаруживаете в нем позитивные стороны - Ваше право. Никто здесь не называл лично Вас быдлом. Но дайте право и людям другого склада иметь свою точку зрения. Зачем их подверстывать под каких-то подонков на бумере? Некрасиво как-то.
Вашей дочере повезло - она учится в хорошей школе. Я не говорю, что хороших школ не бывает, напротив - я же писал, что преподаю сейчас в действительно хорошей школе (хоть и "мажорной"), где минимум понтов и максимум творческого подхода. И все равно, даже там есть свои проблемы. Потому что ну не могут другие люди заниматься воспитанием твоего ребенка. Не могут даже самые талантливые педагоги по развитию, живописи и лепке заменить ребенку родителей. У меня сердце разрывается, когда я выхожу из школы в 6 вечера и вижу малышей, за которыми до сих пор никто не приехал.
Критика школьной системы в данном посте - общая, конкретные претензии лично у меня - к детскому саду. Просто потому, что на сегодняшний день школа - это обязаловка, а детский сад - по выбору. Я свой выбор сделал и его обосновал. При этом я оставляю другим право выбора.
Вот почему только мне никто из моих оппонентов не дает такой возможности? Все ультимативно заявляют, что без детского сада люди растут замкнутыми маньяками (несмотря на ту довольно радужную альтернативу детскому саду, которую я нарисовал - где хватает места и общению, и развитию). Откуда это тоталитарное сознание в стиле "мы вместе, значит, мы правы!"? Из детского сада?