Цитата:
Так что ваше замечание демонстрирует лишь непонимание значения образа в контексте эпохи
|
Уж я незнаю, с чего появляется впечатление, что я не могу отреагировать традиционно понимая что:
Цитата:
Черный квадрат это памятник страшной ублюдочной эпохе. Мироощущение автора в данном случае оказалось созвучно эпохе и ощущениям тех, кто оценивает ее сейчас с позиции человечности и культуры.
|
как:
я не исключаю обычного взгляд на происходящее, тока не уверен что взгляд этот, до сих пор передовой...
Можно обратить внимание, на то, на какие нормы и ценности, в культурном опыте, реагировали правители. Хотя их понять можно, они не знали что реагируют.
Еще можно обратить внимание, на то, на какие нормы и ценности реагировали обычные люди в те времена. Хотя и их понять можно они тоже не знали что реагируют. Причем реагируют логично, выбирая те ценности которые тогда доступны.
Но совершенно не обязательно прощать современников, которые продолжают реагировать как обезьяны на бананы, при рассмотрении серьезных вопросов устройства общества.
Примеры нужны?