Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2011, 12:53   #93
Андеграунд
Читатель

По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2

У меня есть несколько вопросов

1. если в сцене идет, например 5 реплик подряд одного и того же героя, а между ними идет короткое описание действия. Обязательно ли в таких случаях, каждый раз писать над репликой героя его имя? В некоторых конкурсных сценариях я видел, что в таких случаях имя героя писали только над первой репликой. Не будет ли это ляпом?

2. правильно ли оформлена сцена?
НАТ. У ВХОДА В КИНОТЕАТР – ВЕЧЕР, ЗАПИСЬ НА КАМЕРЕ ВИКТОРА

Теплый летний вечер.

Из кинотеатра выходят зрители разных возрастов. В основном это люди от 18 до 60 лет.

Оператор подходит к ЗРИТЕЛЬНИЦЕ-1.

ОПЕРАТОР (ЗК)
Вы только что посмотрели свежие короткометражные фильмы московских режиссеров, среди которых есть как начинающие, так и очень опытные. Какой фильм вам больше всех понравился?

ЗРИТЕЛЬНИЦА-1
Я пришла сюда, чтобы посмотреть фильм «Убийца». Я очень хорошо знаю режиссера этого фильма Виктора Земского. Мнение сложилось двоякое. С одной стороны оригинальный подход, свежо, но в тоже время такое богохульство. Я атеист, но мне все равно было неприятно смотреть на это. Для верующих людей фильм оскорбителен.
СМЕНА ПЛАНА

ЗРИТЕЛЬ-2
Без сомнения «Убийца». Фильм просто затмил все остальные. После него смотреть другие было очень скучно. Лучше бы его показали в начале, чтобы можно было сразу уйти домой.

СМЕНА ПЛАНА

ЗРИТЕЛЬ-3
«Убийца» и «Автолюбитель». Виктор Земский – зе бест!

СМЕНА ПЛАНА

ЗРИТЕЛЬ-4,ЗРИТЕЛЬНИЦА-2
«Автолюбитель», «Убийца», еще неплохой «Кот и его хозяин». Остальное фуфло.

СМЕНА ПЛАНА

ЗРИТЕЛЬ-6
«Автолюбитель». От распиаренного «Убийцы» ожидал большего.

СМЕНА ПЛАНА

ЗРИТЕЛЬ-7
«Кот и его хозяин» - смешной и добрый фильм. Он мне больше всех и понравился.

ОПЕРАТОР (ЗК)
Самые высокие оценки получил фильм «Убийца». Что вы о нем думаете?

ЗРИТЕЛЬ-7
Этот фильм пустой. Думаю, что автор специально показал Бога в виде психа, чтобы взбудоражить общественность и привлечь к себе внимание. Я уверен, что режиссер о Боге так не думает.
Андеграунд вне форума