Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вот чем интересен Кураев, так это его своим поиском Бога. Речь не о его работах, его часто осуждают светилы, зато близко к сердцу принимают многие простые верующие. Мне же очень интересен его жизненный путь. Человек, в юности будучи убеждённым атеистом, выросший в семье атеистов и учившийся на философском факультете МГУ на кафедре научного атеизма, в один прекрасный день принимает решение креститься и кардинально меняет своё мировоззрение и жизненный путь.
|
Мне тоже очень интересен Кураев. Как пиявка - любопытно, как такая дрянь успешно приспособилась к своей среде и отлично себя чувствует.
Этот человек заявляет в статье об антисемитизме, что мол, виноваты в нем не в последнюю очередь "еврейские журналисты", которые де "препарируют российскую историю". То есть тут два варианта - либо он искренне не понимает какую глупость и мерзость он несет. Либо он просто хочет как-то оправдать быдлопаству.
Тот же Кураев считает что художникам, чью выставку разгромило православное взбесившееся зверье нужно сказать "спасибо" этому зверью. Демонстрируя опять-таки звериное (или простое, народное, если хотите) понимание этических норм и отношений в современном российском обществе.
И конечно, его знаменитое Мадонна - "б...дь". То есть народу, "простым верующим" это конечно близко и понятно, но только с точки зрения нормального человека о нравственности судят по иным категориям, нежели половая жизнь и с точки зрения нравственности Кураев омерзителен, а не Мадонна.
Опять-таки когда речь зашла о гомосексуализме одного из церковных деятелей (был такой скандал), господин Кураев разразился какой-то невнятной статьей, где так и не решился осудить своего коллегу. Потому что не мог. Потому что на том важный чин. Потому что церковь это иерархия и нельзя быть духовным человеком и вариться в этом котле, потому что тогда придется закрывать глаза на дикость как паствы, так и коллег или придумывать этой дикости идиотские объяснения.
Так что ничего в господине Кураеве интересного нет, ну разве что только с точки зрения того насколько мерзок может быть благообразный человек и насколько туповата его паства, которая не понимает этой мерзости, но умиляется его благочинному образу. У меня был такой знакомый семинарист в чате, который советовал мне учиться смирению у Кураева, которого сам считал своим учителем, а когда я напомнил о разгроме злосчастной выставки, воскликнул со всем смирением - "наваляли ж...вским пи...расам, что плохого!"
Презираю. Скоты. Оба. И учитель и ученик.
А простым верующим конечно он симпатичен. Простой народ любит когда ему говорят то, что он ждет услышать. Вот выступил бы Кураев с нравственной проповедью насчет того, что нельзя быть националистами, шовинистами или что нельзя бежать в Народный фронт в надежде на подачки от Путина... Тогда бы я изумился тому как человека меняет вера. А то что засранец с масляной физиономией нашел непыльное место, где можно нести чушь с блаженным видом и огребать популярность - ни интереса, ни уважения не заслуживает.
Повернулся бы о к богу - ушел бы в монастырь, а не светился на ТВ и не болтал на форумах с поклонникам.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так вот Кураев мне кажется искренним,
|
Гитлер был тоже весьма искренен, и здесь мировоззрение того же сорта, замешанное на предрассудках черни. И если Кураев искренне в том что он говорит и пишет, то он просто дурак. А если это делается специально, чтобы подбодрить паству, то подлец. А скорее всего - и то, и другое вместе.