Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И Вы предлагаете мне уважать этого... Кураева?
|
Вовсе нет, Кирилл, вы абсолютно ясно объяснили почему. Но ведь я же говорил, что не являюсь единомышленником Кураева, мне он лишь интересен.
То, что у него много протеворечивых суждений, а порой, даже абсурдных, говорит о том, что вряд ли он действует по чьей-то указке, а проявляет свою позицию. То, что он не боится полемики по любому "скользкому" вопросу, о чём-то говорит, тоесть, в отличии от большинства церковников он не боится взять ответственность за свои слова. Конечно, некоторые высказывания носят в себе возмутительный характер, пожалуй даже, что провокационный, но на мой взгляд, это всё-таки лучше, чем сонное монотонное бормотание большинства церковников, которые цитатами из Библии уходят от конкретики.
А Кураев на всё имеет своё мнение, и мне это нравится, равно, как и не нравятся многие его высказывания, а порой даже оскорбления, к примеру, представителей крымского манджелиса, не считая его позиции относительно разгромленной выставки. Но по крайней мере у него есть хоть какая-то позиция, он не прячет голову в песок, как страус, а говорит. Притом, думаю, что он прекрасно осознаёт, что за некоторые свои высказывания может получить по зубам, потому что заслужил, но это его не останавливает, значит, он хоть и в рясе, но у него есть яйца. Его можно не уважать за его некоторые высказывания, но человек его регалий, не боящийся поплатиться карьерой за некоторые из них, на мой взгляд, заслуживает и уважения. ИМХО