Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 15:34   #294
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Верите ли вы в Высший порядок

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
на мой взгляд, заслуживает и уважения.
Ну, в принципе - да. Особенно в той части, что на многие вещи, в частности христианства, открывает глаза тем, кто умеет видеть.

1. Вот Сергей утверждает, что древние евреи лучше знали Писание.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
для Древнего еврея - аргумент, еще и какой. Если люди, изрекающие хохмы (мудрости), знающие на зубок Писание, говорят... Значит, таки да.
Цитата:
Они в синагогу ходили, самые лучшие из них, удостаивались чести читать в синагоге.
Цитата:
если человек несет отсебятину, а не по Писанию. Сразу все ясно.
Я готов допустить это с великой радостию. Кроме того, разумно предположить, что поскольку они являлись современниками тех, кто это Писание и записывал, то гораздо лучше нас понимают истинную суть Писания и то, о чём там на самом деле написано.
Согласны с этим утверждением? Если нет, то почему?

2. И ещё, можно ли доверять оисываемым историческим событиям, описываемым всё в той дже Библии или нет (есть дым без огня или нет)? Пусть даже с учётом поэтического стиля изложения - суть-то понятна должна быть, иначе зачем вся эта писанина, если суть нереально понять?

Вот когда я увижу ответы на эти прямые вопросы - тогда было бы интересно кое-что почитать из Кураева. Сразу оговорюсь, что с цитатой, которую я хотел бы обсудить потом, я в большой степени согласен, я лишь выводы делаю немного о другом. Но об этом потом. Степ бай степ, чтобы не запутаться.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.07.2011 в 15:39.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием