Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 20:37   #1
Санчес
Критик

По умолчанию Деньги за написание рецензий редактору-профессионалу.

Вчера получил первый отзыв на свой сценарий от человека непосредственно связанного с производством кино. Он был ассистентом режиссера в очень известных российскому зрителю полнометражных фильмах снятых в начале этого века. Назвать его имя я не могу, т.к. узнал о нем от своего друга, мой друг просил не называть его. У меня не было возможности лично выслушать замечания, ответы передал мой друг.
Так вот, он сказал, что сценарий несостоятелен. Главная причина оценки – отсутствие логики в поведении главных героев.
В деталях:
1) Вокруг главного героя ничего не происходит.
2) Непонятно, чего хочет главный герой.
4) Много деталей, которые только маскируют отсутствие у главного героя цели.
3) Плохо проработаны персонажи (логика поведения), кроме одного. Один (плохой) очень удался.

Этот человек предложил такой вариант: Если отдать сценарий профессиональному редактору, который займется правкой, вернее, будет писать подробные рецензии, а я, ориентируясь на них, буду вносить изменения, тогда можно получить добротный, удобоваримый продукт.

Решил отказаться, чтобы благодаря редактору чего-то радикально в сценарии менять.
1) Как понял, стоить это будет немало. Очень немало.
2) Это будет совершенно другая вещица, мало того, после таких изменений я не буду являться ее автором. То будет идея редактора, а не моя.
3) Не поверил я.

Теперь о сути самого вопроса. Любопытно - кто-нибудь на зоре своей деятельности прибегал к помощи редактора, платя ему деньги за написание редактором рецензий?
Если да, то, что из этого получилось?