Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 23:51   #306
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Верите ли вы в Высший порядок

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Одно дело верить кому-то, а другое, принимать на слово высказывания от авторитетов.
Но нельзя же все подвергать критике!!!!! Есть же надлогическое, надразумное познание. Я, просто, знаю и все тут, а объяснить не могу.

Цитата:
А кто из прихожан батюшек сортирует? Уж какой есть. И совсем далеко не каждый мудр и порядочен, да и просто не самодур.
А епископ на что? Секретариат епархии для чего? Не станут же экстремиста назначать. Да и приход может просить епископа сменить священника.
Цитата:
Весьма сомнительное утверждение, как и само понятие "нормальный приход".
Воть, недавно, новый храм в медуниверситете построили. Приход - сплошные интеллектуалы. Еще у нас есть "ментовский храм" за забором на охраняемой территории Главного Управления МВД - приход только менты.
Цитата:
Нет. Принципиальной разницы нет. Ранние христиане были тоже сектой и придавались гонениям.
В рамках Римской Империи они не были сектой, а новой верой. Да и римляне, собственно, не против были. Главным камнем преткновения было нежелание христиан признавать богом императора.

Цитата:
Как отличить плохую секту от истинной религии? А никак. Есть лишь иллюзия того, что одни лучше.
Есть комитет по делам религий. Там религиоведы - профи, им по должности положено отличать. А, потом, закон выпустить с перечнем и все - закон есть закон. По нему, если что, можно и власть употребить.
Цитата:
Люую секту можно оправдать цитатами из той же Библии. Такая уж скользкая книжица.
Воть, поэтому, и необходимо законодательно определить традиционные исповедания. А, подобно свойство Библии говорит только о том, что она от Бога.
Цитата:
Блажен кто верует.
Надо страться для того, чтобы это было. Это будет прекрасный Новый мир!