Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Конечно! Как же Вы можете угодить некоторым юным почитательницам, ежели Вы - не мэтр?! У Вас просто нет шансов, Граф Д. Вот мэтром сначала станьте, а потом и у Вас юные почитательницы появятся...
|
Вы добры и невинны. Поэтому сбиты с толку. Будьте внимательнее и я укажу вам дорогу через этот сад, а то вы никогда не выйдете.
Цитата:
Сообщение от Директор
Ибо Вы мне неинтересны: ни Вы, ни Ваш замок, ни Ваш инфантильный внутренний мир.
|
Ну раз вы заговорили о моем инфантильном внутреннем мире, пришло время рассказать вам о том, что такое зрелость и инфантильность. В чем по вашему заключается инфантильность моего внутреннего мира? В том, что я люблю ужасы? Готичных брюнеток, большие американские машины. Чудовищ с плавниками? Это не говорит о моей инфантильности. Об инфантильности судят не по увлечениям, а по степени развитии личности, по нравственному, интеллектуальному развитию, которое предполагает знакомство с этикой, с моральными нормами, ну и воспитание, конечно. Включая правила хорошего тона.
Видели старушек, роняющих слезу на мыльных операх? Их интеллектуальное и эмоциональное развитие застыло где-то на пороге, который люди нормальные, зрелые проходят в раннем детстве. Инфантильны многие старики, прошедшие войну, нарожавшие детей, нянчившие внуков... И до сих пор скучающие по доброму вождю, не понимающие, отчего такое хорошее государство как СССР прекратило существование и бегущие то отдать деньги Мавроди, то проголосовать за Путина (как же, отцы родные, заботятся об нас убогих!).
Простые люди с их шансоном, приблатненными представлениями о мире и обществе, нелепыми святынями, которые они же дискредитируют своей глупостью, с их примитивным патриотизмом, такой же религиозностью, примитивной ненавистью к США и демократам и любовью к фюрерам отечественной истории, которые этот народ имели, простите, в анус... Все они инфантильны по определению. Ибо в зрелом возрасте сохранили детские примитивные представления об общественных отношениях, прогрессе, и этике.
Вы сами-то с вашими экзальтированными представлениями о родине и гимне, над которыми любой зрелый человек не посмеется вслух только из вежливости... С вашими рассуждениями о бабушках, которые ближе к Богу... Вы сами себя считаете зрелым человеком? Напрасно!
Вот сейчас нетрудно заметить, что вы стараетесь удерживать себя в рамках приличия. Не хотите сорваться на ругань?! Не хотите скатиться к неумным насмешкам, как было давеча?! Вы тогда вели себя, как зрелый человек? Или когда рассказывали мне о родине? А человеку зрелому удерживать себя не надо, он и так не сорвется.
Это я могу вас спросить, с полным на то правом - кто вы такой, чтобы судить о моем внутреннем мире? Я взрослый благородный человек со зрелыми представлениями и убеждениями. Воспитанный! А мой замок и мои увлечения куда более достойны уважения нежели ваши нелепые представления о мире, обществе и (ну не могу не вспомнить еще раз, вы уж простите великодушно) родине и старушках, которые якобы ближе к Богу.
Цитата:
Сообщение от Директор
Даже в страшном сне не могу себе представить, что буду посещать ветку "Замок Графа Д". И уж тем более - высказываться там.
|
Ну я не знаю даже. Если любите ужасы - заходите. Я об ужасах там веду беседу. Высказываться необязательно. А если не любите, то вам там в любом случае будет неинтересно.
Цитата:
Сообщение от Директор
Может быть, ответите той же монетой? Докажите свою интеллигентность.
|
Ммм... А в чем в данном случае будет выражаться моя интеллигентность? В том, что я не стал спорить с человеком, который многократно объяснил мне, что я смешной и глупый. Какое-то странное у вас представление об интеллигенции. Кстати, тоже инфантильное. То есть народ, он почему-то считает, что интеллигент это такой безропотный страдалец, который должен тихо уходить, когда у народа (или у вас в данном случае) испортилось настроение. Я много раз сталкивался с такой реакцией народных масс - "интеллигентом себя считаете, а материтесь, значит не интеллигент вы никакой!"
А между тем ситуации бывают разные.
Знаете... Сейчас я чайку глотну и продолжу. Я люблю, когда со мной культурно говорят и раз сегодня вы такой милый, я вам расскажу одну историю об интеллигентности.
Так вот, когда я был маленьким, то однажды зашел в магазин с одним довольно известным петербургским скульптором (ну у меня вся семья скульпторы и вот этот скульптор был другом и однокашником моих родителей) и одна бабушка, старушка, божий одуванчик, возможно даже блокадница, которая там работала визгливым голосом отчитала моего взрослого спутника, который куда-то ни туда положил корзину. На что он, человек интеллигентный и воспитанный, умница, владелец большой библиотеки ответил коротко и непечатно. Я был удивлен тогда.
Но потом понял. Иначе-то нельзя. С некоторыми людьми...
Это так. Зарисовка из жизни. Я, кстати, не такой. Мягок очень. Меня нужно категорично достать, чтобы я начал ставить людей на место. Это иногда подводит. То есть люди при знакомстве (особенно виртуальном) неправильно понимают, что я из себя представляю и мне потом приходится тратить много слов, чтобы донести это до их сознания. Но виноват в этом не я, а человеческое несовершенство.
Так о чем я вообще? Ах да! Если я оставлю вашу ветку, вы признаете, что я интеллигентный человек? Не уверен. Потому что если все мои посты до сих пор не убедили вас в этом, значит усилия бесполезны. И уйти означало бы - опустить руки! Сдаться! Оставить вас в заблуждении относительно себя, меня и мира, который нас окружает?! И уйти? Предать вас, своего коллегу?! Я не могу. Это все равно, что бросить раненного!
Так что боюсь, я не смогу доказать вам свою интеллигентность. Да и стоит ли?!
Но могу обещать, что буду и впредь столь же учтив, галантен и рассудителен. Удовлетворитесь же этим.
А вообще, хорошие, добрые и не инфантильные люди мне всегда рады.