Слава КПСС,
Все очень просто. Я сейчас вам объясню. Мои родители были умными культурными людьми, оба скульпторы, выпускники Академии Художеств.
Это раз. Во вторых, когда вы задали вопрос, то исходили из того, что моя фраза
"растить их в такой варварской среде, где сантехников ценят наравне с драматургами значит обрекать на невыносимое для культурного человека существование" является утверждением. Но помилуйте, здесь утверждением является только вывод - то есть то, что существование в подобной среде было бы невыносимым для культурного человека. И этот вывод не подлежит сомнению в рамках культурного опыта человечества. Но предпосылка - "варварская среда, где сантехников ценят наравне с драматургами" является гипотетической. Потому что я уже неоднократно говорил и я очень хорошо это помню, что никогда в истории человечества не было такого, чтобы сантехники ценились наравне с драматургами. В год моего рождения 1975 этого тоже не было.
Так что ваш вопрос он лишен смысла. Вы просто не поняли о чем идет речь.
С другой стороны, безусловно в обществе и того времени, и нынешнем много того, что можно назвать варварским и неприемлемым для культурного человека. Но то, чем мы отличаемся от вас - творческая энергия, интеллект, культура дают нам силы жить и рожать (при желании) детей. У меня, впрочем, такого желания нет. Терпеть не могу младенцев.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Ну да что родителей трогать. Вы то и за себя ответить не в состоянии.
|
Да зачем мне отвечать за себя? Перед кем и за что? Я отвечаю за свои слова - объясняю их и аргументирую с точки зрения культурных представлений нормального человеческого общества, то есть такого, в котором четко обозначены и понимаются всеми приоритеты. Если вы чего-то не понимаете, то стало быть вы просто не знакомы с приоритетами нормального культурного общества. Вот и все.
И считайте, что я вам сейчас за себя ответил. А как еще-то отвечать?
И вообще, чего вы вот сейчас вылезли? Вы что не видите - Алхимик, тупое быдло, любитель ублюдка Кураева и славяно-арийских вед пришел оскорблять меня, не знаю уж за что теперь. Наверное, за Кураева. Или за веру православную. У простых людей ведь так - обидели веру, надо бить морды.
Потому мы, нормальные люди их и презираем. За то что они свое примитивное представление о религии ставят выше человеческого достоинства и элементарной культуры общения.
Ну а вы сочли это удачным поводом задать мне дурацкий вопрос? Молодец, ничего не скажешь.
Варварская ваша страна. Потому что здесь мало людей вроде меня, а вот Алхимиков и таких как вы слишком много. Но дело даже не в этом - умных людей везде мало - а в том, что ваши представления и настроения пронизывают не только вашу страту, а все общество сверху донизу. Отсюда и ощущение варварства.