Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 13:15   #191
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
Тому, кто взялся всех и вся судить
Вот это кстати, верная строчка. Но тут уж ничего не поделаешь. Человеку на то и дан разум, нравственная основа и вкус, чтобы судить и оценивать события, явления, тенденции и людей. И свое суждение есть у каждого. Просто мое, поскольку я умный человек, входит в противоречие с общепринятыми взглядами толпы, поэтому и привлекает внимание. Вот если бы я судил всех с точки зрения понятной и близкой вам, вы бы не сочли это странным. С другой стороны, осуждая мое суждение, вы воленс-неволенс выступаете на стороне суждений, которые я осудил и выносите свое суждение обо всем и всех. А если вы будете молчать, то поддержите их своим молчанием. Ибо есть вещи, и это именно те вещи о которых я выношу суждение, которые требуют этической оценки общества, а молчание в данном случае означает равнодушие и согласие с мерзостью.
Вы конечно, можете сказать, что это только мое суждение.
Но это не так. Это представления любого культурного человека, чье мировоззрение основано на приоритетах, которые обусловлены культурным опытом человечества.
И вам моя милая, надо думать об этом, а не о всяких там старухах, родине-матери народа, боге и прочей чепухе. Потому что то, о чем я говорю раньше и сейчас - это действительно важно, а бог, старухи, мать-родина - это все пустая наивная экзальтация, громкие слова и ничего более. К черту их. К дьяволу в печь.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием