Re: Все, что я думаю об обитателях этого форума (разрядка)
И еще кое-что.
Должен признаться, господа, критика в мой адрес мне безразлична. Потому что она всегда (повторяю всегда) необъективна и лишена логической и нравственной основы (говоря о нравственности я имею в виду ту нравственность, которые придерживаются цивилизованные люди, а не той, что в качестве системы координат использует примитивные эмоции, традиции и табу). Ваша критика меня раздражает, иногда веселит. Не более того. Оскорбления, угрозы, это все лишь доказывает мою правоту по части воспитания, интеллектуального и социального, и нравственного развития определенных людей.
Но вот что мне неприятно, это когда люди начинают лгать и утверждать, будто дело не в том, что я говорю, а как я это говорю. Когда претензии к содержанию, выдают за претензии к форме (как это сделал недавно один из вас). Законы человеческого общения предполагают широкий диапазон выразительных средств, чья адекватность оценивается опять таки с точки уместности и нравственного, культурного опыта человечества. Поэтому претензии к форме, оторванные от содержания диалога, его контекста, от личностей оппонентов всегда выглядят несколько наивно.
Кроме того, подобные претензии предполагают особенное внимание к форме выдвигающего их, которое должно проявляться в его умении вести диалог, и о котором должны свидетельствовать аналогичные претензии к остальным участникам дискуссии. Иными словами, если кого-то беспокоит форма только ваших высказываний, при этом самому себе и прочим позволяется переступать границы, следует предположить, что дело не в форме, а в содержании.
А с содержанием у меня все в порядке.