Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2007, 17:23   #208
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
я и мои знакомые писатели
А я разве говорил обратное? Я так и написал:
Цитата:
о существовании большинства классиков знали бы только специалисты литературно-исторических вузов.
Писателей я тоже имел в виду. было бы совсем некрасиво, если бы и они не читали.
Цитата:
А у нас они попали в 100%, потому что альтернативы не было.
Но у нас же не было. И снимали их у нас. В чём противоречие?
Цитата:
(Да вы и сами, кажется, признались, что сегодня на "Пиратов" не пошли бы.) Вот и ответ.
Мне хватило пяти раз в детстве и раза по ностальгии. Шекспира я тоже уже не читаю, хотя перечитывал гораздо меньше. Так что, Шекспир хуже?
Цитата:
Кирилл, на счет сравнения Гоголевского "Вия" с "Пиратами" это Вы поосторожнее.
Хорошо, буду поосторожнее. Но я и не говорил, что Гоголь фуфло. Я говорил, что Пираты - достойный фильм.
Цитата:
Хотя для своего времени "Пираты" были впечатляющим зрелищем, и с драматургией там более менее все нормально.
Что и требовалось доказать. И для своего времени он был в чём-то даже революционен для советского кино.

Я вот чего не пойму, почему всем так нравится поносить и принижать талант своих современников? Ну прямо все такие одухотворённые, что и не заматерисьси.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием