Вам нужны, Авраам:
1. Два актёра. Если есть - хорошо, если нет - плохо, но ничего страшного. Их найти не проблема среди знакомых любителей. Да, и гонорар, само собой, небольшой. А вообще можете внаглую заявиться в тот же ВГИК и присмотреть себе типажи. Во всяком случае, если б я был в Москве при съёмке своих, я бы так и сделал.
2. Оператор. На полнометражках его гонорар составляет 75% от гонорара режиссёра. А режиссёрский - 10% бюджета фильма. Я думаю, что здесь всё же будет чисто устная договорённость. Потому что профи вам вряд ли есть смысл нанимать, а среди знакомых наверняка найдётся грамотный видеотехник.
3. Свет. Желательно пригласить нормального светотехника и заплатить. Свет - реальная проблема, если комнатный интерьер.
4. И режиссёр, kt надо писать режиссёрский сценарий, а потом снимать. Здесь не могу ничо сказать, только во конкретным вопросам.
Далее всё просто и чем то аналогично написанию сценария и окончательной его шлифовке.
4. После того, как снимите, всё снятое перегоняется в комп. Цифра ведь. Есть две хорошие видеопрограммы: Пинакл и Эдоп Перемьер. Они сделаны "один в один" практически с монтажным столом в профстудии. Там монтируете картинки. Черновой монтаж.
5. Потом накладываете звук в звуковой программе. Самой доступной мне была Аудишон 2,0.
6. Потом сводите в видеопрограмме звук и видео в единую дорожку. По синхронам.
7. Делаете чистовой монтаж, обрезая лишние доли секунд, убирая и подчищая шероховатости. Конечно там, где наложили звук, уже ничего нельзя убирать. Титры. Ну, их можно и при черновом монтаже заранее.
8. Накладываете в том же Аудишоне саундтрек (музыку). И субтитры в видеопрограмме, если надо. Кстати, титры при субтитрах (если на фестиваль) тоже должны быть английскими.
9. Сводите всё вместе (мультитрек: видео, звук, музыка) в единый трек. Всё.
Здесь конечно куча нюансов (например, чем проект отличается от файла, и куча форматов кодировки), я лишь сказал основную часть. Во всяком случае, так я делал сам. Ну, при съёмках сразу надо позаботиться о постерах или, на худой конец, фотках-пиарах. На фестивалях некоторых требуют.
Кстати, титры. Надо, чтобы они имели т. н. "эффект плёнки", то есть титры и видеокартинка должны совпадать по контрастности и цветовой (даже ч/б) схеме. Поэтому титры делайте "понизу" "плёночной черноты". Ну, это в программе покажет знающий человек.
|