Бубу:
Цитата:
Особливо когда на вид ну сущий одуванчик happy.gif
|
Да, это заметно.
Бойтесь одуванчиков!
Цитата:
Из школы не уйдёшь, потому что захотелось, в школе придётся искать способ общения с теми, кто не нравится, учиться идти на компромис, уступать или отстаивать свою точку зрения. Это своего рода замкнутый коллектив. И это мощный жизненно важный опыт. Человеку во взрослой жизни все эти навыки пригодятся.
|
"Взрослая жизнь" очень разнообразна. Школа (особенно - младшие классы) не учит отстаивать свою точку зрения (по крайней мере - словами). В школе: кто сильнее (физически) - тот и прав. Без исключений. Это тоже жизненный опыт и - соглашусь с Кириллом - важный опыт. Но - явно недостаточный для становления человека и гражданина. Именно так: пафосно, но - по сути.
Когда-то было сформулировано различие между нашей (советской) школой и американской: там - дети ничему не научаются, но сохраняют чувство собственного достоинства, у нас - чему-то научаются, но НЕ сохраняют чувство собственного достоинства. Школа адекватна обществу, и спор не вполне правилен. Если вас более-менее устраивает ЭТО общество/государство, явно авторитарное, коррупционное, зачастую антигуманное (и это, во-многом, тяжёлое наследие прошлого, в т.ч. - достаточно далёкого) - нет проблем: отдавайте ребёнка в школу (тем более - часто просто нет альтернативы: объективно - люди бедны и им некогда заниматься детьми - надо зарабатывать на их прокорм; важно лишь вовремя "остановиться", осознать, что важней: заработать ещё на машину и тряпки, если можно без них обойтись, или больше общаться с детьми).
И ещё, Кирилл, Вы (да и я - тоже

) не учитывали огромное различие школ в зависимости от их нахождения: городок, мегаполис или село. ИМХО, школы в мегаполисах (в среднем) - самые "тухлые", несмотря на то, что они побогаче других. Мой опыт - опыт жителя мегаполиса. Возможно, живи я в небольшом городе, как Ваш, - был бы менее категоричен относительно вредности (верней - бесполезности) школ.