Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2007, 20:24   #7
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.08.2007 - 19:05
[b]Звук пишут сразу, когда делают некоторые сериалы (телемуви, в основном), так быстрее и дешевле. И видно есть способы обработки такого звука без проблем. И ещё цепляют петличные микрофоны актёрам. И вы видели эти сериалы?
Такое чувство, что актёр получил текст только что. Оно вам надо?
вот такого мне точно не надо... мне просто показалось, что где-то на форуме промелькнула фраза о том, что от озвучки давно отказались.

Цитата:
Нет, я подходил к съёмкам серьёзно и, несмотря не некоторые тех. погрешности, получил серьёзный продукт. Не знаю ваш подход. Спрашивайте, конечно. Но желательно, прежде чем снимать, изучить теорию в общих чертах. А с нюансами я (или кто другой) поможем разобраться без всяких.
теорию изучить - и хочется, и колется. т.е. с одной стороны, по здравому размышлению, я понимаю, что режиссер обязан врубаться во все технические винтики кинопроизводства. с другой стороны, так хочется, что всю эту пленочно-монтажную геморойству взял на себя кто-нибудь дельный и профессиональный, а я бы занимался исключительно текстом и лицами. но так, очевидно, не бывает.

Цитата:
Скоко стоит - тут подход индивидуальный. Потому что даже на полнометражных проетах стоимость фильма зависит от многих факторов, в том числе от личных связей "командиров" - режиссёра, оператора, продюсеров.
И смотря где вы живёте. Если в Москве, то готовьтесь к Ценам, если в провинции - к ценам. Вообще, на эт сайте есть интересная статейка по ценам в полнометраже, найдите, и вам она не пригодится. Ну, хоть представление будете немного иметь.
я живу в москве, связи есть, но довольно призрачные, так что вряд ли я буду этим пользоваться.
моя задача - отснять 15-минутный эпизод на цифру руками профессионального оператора. и профессиональными руками все это дело смонтировать, свести, перегнать на пленку, если понадобится, и т.п. т.е. получить минимально профессиональный с технической точки зрения продукт. художественную точку зрения - беру на свой страх и риск, как сценарист и режиссер.

ключевой вопрос - деньги. если это тысячи долларов, я задумаюсь. если десятки тысяч - отложу до лучших времен.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием