Читатель
|
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Граф, спасибо, но это и было сказано в этом смысле) А Джон, это и есть уменьшительное от множеств Английских имен., начиная от Джонатан и Джошуа, заканчивая фамилиями Джексон льюис фон... и т.д. Особенно это касается Лютеран, имеющих несколько имен и Католиков, чьё первое имя известно только семье, а для остальных и есть всякие Джеки, Джоны, Греи, Ли, и т.п.
Анатолий, совершенно им не нужно обращаться друг к другу. В любом случаи они будут совершать действие, а в действие вы и указываете их имена.
У меня есть сцена, там комната в которой 8 очень похожих друг на друга людей и одеты в одинаковую одежду, так по записи очень сильно путаешься, когда 12 страниц подряд
1
2
4
3
8
4
7
1
и т.д.
Лучше -имена.
Вот вам цитата:
Кэти Матинссон,
член жюри Nicholl Screenwriting Competition
Официантка № 1, убийца № 2
Иногда честолюбивые сценаристы не дают имен своим второстепенным персонажам. Они полагают, что, раз роль проходная, зачем беспокоиться. Зачем беспокоиться?! Потому что предполагается, что вы — настоящий писатель. Вот почему. Актер, который играет эту роль, будет великим актером, которого пригласили сыграть настоящую роль. Ваша задача — написать эту роль, даже если она незначительна. Давайте имена персонажам!
Каждый раз, когда я читаю сценарий, в котором у персонажей имена «официантка № 1» или «убийца № 2», роль, неизбежно, кажется такой же обобщенной, как и данные имена. Все довольно просто: писатель просто ленится. Я не видела сценарий «Ночи в музее: Смитсоновское сражение». Но, если вы, как и я, видели фильм, возможно, вы помните, как персонаж охранника Стиллера встречается со Смитсоном. Роль была маленькой. Игра и персонаж? Запоминающиеся. У персонажа было имя. Не просто «охранник», но «Брендон, охранник». Правда, у некоторых персонажей в этом фильме — таких как пилот Таскиги — были просто обобщенные имена и номера. Но мы не помним каждого из них, как мы запомнили Брендона, индивидуально, согласны?
Каждый персонаж в сценарии заслуживает вашего внимания и вашего мастерства. Каждый заслуживает имени. Вы, конечно, вместо имени, можете придумать что-то другое, но так, чтобы это вызывало в воображении образ и давало актеру что-то, с чем можно играть. Возможно, что-то вроде «Чокнутые литовцы: пчеловод в полном облачении». Но, честно говоря, я не уверена, что хотела бы посмотреть этот фильм....
Последний раз редактировалось кока-кола; 31.07.2011 в 21:30.
|