Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 19:44   #192
кока-кола
Читатель

По умолчанию Re: У каждого своя война?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Мешали и очень сильно. И Вы сами указали кто и как.
А кто снимет?
Вы это грекам расскажите. Тоже жили - как в масле катались, только, как оказалось, за чужой счёт. И неизвестно, что ещё дальше будет и с другими "правильными" странами. Я, например, в курсе, ка поляки жульничая и пользуясь своим членством в Евросоюзе, тупо получали огромные деньги (примерно 500 евро в неделю!), типо как безработные (пользовались возможностью безвизового передвижения и единой еврокартой). Сегодня эту лавочку прикрыли в связи с кризисом - многие сели на попу.
Могу так же судть не из газет, как там стало жить ирландцам в последние годы - тоже как-то соцгарантий поубавилось существенно.
Тут стоит понимать другое - мелкие государства, получают огромные финансовые вливания, прибившись к "большому брату". У СССР такой возможности не было - сам датировал чужие государства. И в этом тоже была политическая необходимость. Не блажь, а вопрос выживания.
Сейчас много речей ведут, мол США выиграли холодную войну, по причине более успешной экономики, чем в СССР. Но это неправда. У США появилась истоическая возможность использовать свою национальную валюту, как резервную для большинства стран мира. Сегодня верхушка этого айсберга уже показалась - американцы всю жизнь жили в долг и содержали своих сателитов. У СССР такой возможности не было никогда. И неизвестно, что бы случилось сегодня с т.н. успешными и "свободными" странами, поменяйся СССР географически с США.
Уверен, всё было бы совершенно иначе. И не исключаю, что мир был бы гораздо более справедлив.

Зачем все в одну "кучу" ?

Изначально, явление как СССР было как лживо так и не практично. От того, что там люди рождались, женились, влюблялись и делали еще массу замечательных вещей, ничего не меняется. Это зло и зло которое могло распространится. Коммунизм, тот-же фашизм и мир его боялся.

Вот - А кто снимет? Этим вопросом задаюсь давно. Если найдете ответ, поделитесь пожалуйста.

Греки бездельники...

Со всеми будет все нормально, есть локомотив который всех тащит. Экономики Германии и Франции слишком сильны и умеют делать выводы. Не смотря на (как может казаться со стороны) терпимость, по главным вопросам там умеют извлекать выводы и принимать жесткие решения.

Поляки всегда были особенными)) Уж очень их в сторону блатного мира тянет. Так было и При союзе и сейчас, но мне они не интересны.

У СССР, были все возможности повернуться к миру и человеку не лозунгами, а другими местами. Как принимались решения я знаю по собственной семье, не по наслышке. Дед занимал достаточно высокое положение и рассказывал как это происходит и как они сами не знают что с этим делать, ибо система настолько глупа и узка, что менять не разрушая, уже невозможно.

США выиграли исключительно по глупости СССР. Навязав небывалый рост вооружений, США отдала всю, ВСЮ! оборонку в частные руки и не тратило своих денег, денег обычных людей, что дало среднестатистическому американцу иметь и дом и 2 автомобиля и стиральную машину и 2 отпуска в год и , и, и... В то время, как СССР тупо вкладывалось в ракеты, танки и пушки. Держалось все за счет цен на нефть. В один прекрасный день, лично директор ЦРУ проехал по странам ОПЕК и сказал, или опускаете цены в 4 раза или мы у вас больше её не покупаем. Цену рухнули, СССР рухнул... Что это за страна, которая рушится так просто? Думаю у вас есть опыт занятия бизнесом и вы понимаете, что такое дееспособный проект и что такое проект не дееспособный. Изначально обсуждаемая страна была не дееспособна.
А выход был... Создать внутренний рынок. Как Австралия или США. Но для этого во главу угла нужно было ставить ЧЕЛОВЕКА, его комфорт и высокий уровень жизнь, а так-же его права и обязанности.
Приучили за столько лет, что ВСЕ ОБЩЕЕ, вот и растут люди в ощущении, что ВСЕ НИЧЕЙНОЕ А ЗНАЧИТ НЕ МОЕ. И имеет страна массу людей которым на всё наплевать, ничего не хочется создавать, нет смысла работать и двигаться вперед. Все разрознены. Людей не объединяет не политика, не работа, не общие цели и смыслы, не желание созидать, не желание создавать что-то лучше чем другие, не к сожалению вера в бога... Кричать о богоизбранности и ссать мимо унитаза, очень понятно и знакомо,т.к. продолжается с 17 года.
Это конечно разговор для кухни и коньяка с лимоном, но поверьте, кока-кола видела страны в которых люди живут одной идеей. И эти страны идут вперед семимильными шагами.

Последний раз редактировалось кока-кола; 03.08.2011 в 19:46.
кока-кола вне форума   Ответить с цитированием