Руслан Смородинов
Цитата:
Интересно, для чего вы привели аналогию, если не для сравнения?.. Вне всякой связи?..
|
Уфффф. Тяжело с Вами, литераторами.
Вы уверены,что я должен Вам объяснить логику аналогии? Ок.
Объект А1 соотносится с объектом Б1 подобно А2 с Б2. Соотношение объектов подобно, но сами объекты НЕ сравниваются. То есть говоря, что расстояние от Москвы до Петербурга равно расстоянию от Екатеринбурга до Омска, я не сравниваю Омск с Петербургом, я сравнию только расстояния между этими городами.
Для чего я привёл аналогию? Чтобы показать логику Ваших рассуждений (точнее, её отсутствие). Аналогию я привёл в связи с Вашим высказыванием и на связь эту довольно чётко указал.
Цитата:
Новый способ - в новизне. Это первый шаг.
|
Потрясающе. Я бы привёл аналогию, но боюсь даже.
Цитата:
А учить кого-то писать хорошо и предлагать еще какие-то схемы в стиле Червинского я не собирался и не собираюсь, ибо подразумевал, что человек уже пишет хорошо.
|
Где-то это я уже читал.
Дедушка Ленин называл это круг в доказательстве. Чтобы хорошо писАть надо не только хорошо писАть, но ещё и писАть хорошо.
Червинский тоже мог бы свою книгу сделать куда менее объёмной. Просто написал бы - пишите сценарии хорошо и потом их хорошо продавайте. Воть и всех делов. Это, видимо, идеал, к которому Вы стремитесь.
Но беда в том, что человеческий разум склонен к анализу, то есть люди обычно пытаются выделять элементы целого. Вы же похоже решили просто повторять "халва, халва", пока во рту сладко не станет.
PS я не сравниваю творчество с халвой.