Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Спасибо! Посмотрел и правда всё необходимое есть, и коротко и здраво.
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Я, как и большинство учителей русского языка, в случаях, когда бывали сомнения, пользовался не только словарями, которые всегда должны быть под рукой, но и справочниками Розенталя.
|
Спасибо! Обязательно найду справочники... Пару хороших сайтов уже нашёл... После занятий с племянником, всё началось и одного письменного задания в его тетради - Необходимо было просклонять выражение БУКЕТ ГВОЗДИКИ... Вся семья кричала, что такого выражения о цветах, быть не может. Педагог спорил, что может... Мы внушали ребёнку, что это произносится , как " букет гвоздик" , а педагог, что это произносится и пишется,как " букет гвоздики". В результате, я облазил все сайты и понял, что безграмотен, а педагог ещё более безграмотна... И наконец - племянник получил тройку, а я понял, что мне надо учиться и учиться, чтобы доказать , что выражение " букет гвоздики" применим только для специй.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Роман Артман. Больше читайте грамотно написанных книг и будете писать грамотно на слух. (Книги, а не посты на форумах!) Смайл. Вам просто будет резать слух, ежели чего не так. Я из всего свода правил помню только про "жи-ши" и "уж-замуж-невтерпеж". Остальное - по воле волн, и вроде ничего.
|
Читаю много... Но, вы правы... Наверно не то, что надо.
Цитата:
Сообщение от Анна М
А мне нравится, когда снимают фильмы на тех языках, на которых их говорили... Как "Ублюдки" Тарантино или "Страсти Христовы" Гибсона.
|
Анна простите, я наверно, не в ту тему залез со своей орфографией...
А по теме могу сказать - Фильм Гибсона "Апокалипсис", по сей день не переведён и это самый интересный феномен в области языка - первые минуты ощущаешь себя не в своей тарелке, а потом начинаешь привыкать и понимать, что
всё абсолютно так, как должно быть... Язык героев, как музыка и ты в ней и уже там, с ними; и ты уже рядом и уже живёшь их жизнью и говоришь на этом непонятном, но уже родном языке. Речь, это волшебство))))))))))