Re: У каждого своя война?
А вот, из невыдуманного.
Один мой знакомый в возрасте 50 лет остался без работы. Долги по квартире растут, а работы нет. По состоянию здоровья на инвалида не тянет, но работать, например, монтажником на стройке уже не может.
Короче, пошел в таксисты. И вот тут самое интересное.
Машину хозяин даёт типа как в аренду. 650 рублей в смену за аренду, гсм - из своего. Остальное - заработок.
Отработал первую смену 12 часов. Ничего так, с полтыщи заработал. Затем хозяин выставил его на сутки. 24 часа за рулём - не хило! Но и заработать особо не удалось - жарко, люди по домам сидят и особо не ездят.
Хозяину-то похеру - 650 за смену вынь да положь. Ну ладно.
Пошел сменяться, ему и говорят, надо бы ещё на сутки! Смилостивились, вошли в положение, устал мол, и разрешили отдохнуть... до вечера!
Снова на сутки за руль сел. Жара, поспать так и не сог толком. За следующие сутки чуть не попал в аварию, отъездил в полусознательном состоянии.
Приходит сменяться, а ему - "В ночь сегодня заступаешь снова".
Мужик: "Да я же с ног валюсь, дайте мне хоть просто выспаться и в себя прийти! Машина-то без кондёра, а жара под 40 в тени! Нет, эту ночь я не смогу, чисто физически"
Ладно. На следующий день с него тупо требуют 650 рублей за прошедшую ночь, в которую он отсыпался.
Мужик посылает нах всех, но ему не отдают трудовую книжку, в которой все его боевые заслуги и должности остались за всю жизнь.
Вот и всё. От такой наглости мужик пошел в прокуратуру, оттуда его отфутболии в милицию. Там написал заяву. По истечении 10 процессуальных суток, ему в милиции сказали, что поскольку найти обидчика не удалось и т.п. свободен мол - ничего не поделаешь.
И вот стоит мужик в полном охренении и не знает что делать. Денег нет, трудовой нет, и всем всё похеру. Хоть иди и убивай всех подряд. От "благодетеля" предпринимателя, до ментов-полицейских.
Вся власть - УРОДАМ! называется.
Кто-нибудь может представить себе подобное в СССР?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.08.2011 в 19:05.
|