Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 16:10   #956
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну вот, похоже нато, и это, как бы это и огорчает. А могло бы быть...
Понятно, что огорчает, как и всякого честного человека. А какого тем, кто вынужден был уйти из журналистики. Это по большей части честные, талантливые и смелые люди, реально болеющие за дела и умеющие бороться... Ну, представьте, что на должность директора завода поставят человека с 10 классами, который всю жизнь крутил баранку. В редакциях подобное было. И маски-шоу были. У нас зав. рекламного отдела на скорой увезли, когда спезназ ворвался при полном параде с автоматами... Сутки проторчали и ушли. Что к чему? А просто акция устрашения. Вы думает народ возмутился, письма с сочувствиями или в поддержку пошли? Нет. А ведь бились именно за конкретных людей и добивались. Я, например, одному квартиру помог получить на законных основаниях. Пока дрался за него был лучшим другом, а как получил жилье. На улице при встрече даже не поздоровался. Это я не об обидах, а о том, что журналист по своим моральным качествам должен быть на высоте и защищать интересы общества даже тогда, когда этому обществу наплевать на тебя. еще пример о том, на каком фоне давили слово. Как раз в это время налоговый инспектор передала мне список не плательщиков налогов. кампания была. Но она плохо знала контингент иначе бы подумала. А когда я глянул фамилии... В списке весь "цвет" общества, люди занимающие ключевые посты на госслужбе, банкиры, в выборных органах власти. Все имели свои фирмешки (счета в банке) и никто не платил налогов. Выводы делайте сами. Откуда коррупция и почему так надо было избавиться от независимой прессы.
владик вне форума