Тема: Язык мой
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 17:50   #11
Татьяна М.
Литератор

По умолчанию Re: Язык мой

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Потому что это узурпацией попахивает. Одно дело, когда есть узкий специалист, другое - слышать, что ты не можешь считаться образованным лишь потому, что мозг работает иначе, и не может тупо заучивать кучу ненужной в принципе информации. А то, что ты лучше любого лингвиста разбираешься во всех остальных науках, которые требуют иного таланта - это так себе, мелочи.
Кирилл, ну не прибедняйтесь. Во-первых, заучивание, тем более тупое, ничего не даст. Во-вторых, только от того, что чел делает ошибки, его неграмотным никто называть не будет. Особенно по постам на форуме. Тем более, когда печатаешь сообщение, может и буква пропасть, и лишняя влезть, и запятая не туда поставиться, просто потому, что мы думаем быстрее, чем пишем. у нас тут народ по содержанию сообщения судит, насколько чел грамотен, но уж никак не по количеству то ли ошибок, то ли опечаток. Даже смешно это обсуждать, правда.
Про Онегина - занятно. Я скачала себе коллекцию аудиокниг, среди них "Онегин". Есть несколько исполнений Онегина, самое лучшее, кажется, в исполнении Кирсанова. Это так здорово, даже наизусть захотелось выучить (не буду, конечно, не испытываю страсти к заучиванию наизусть). Но здорово, нет слов. а в школе, под нудное гудение училки, хотелось убить и училку и Пушкина с Онегиным.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием