Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 18:48   #963
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, даже люди, придерживавшиеся противоположных убеждений, могут и должны объединиться для того, чтобы защитить страну, которой грозит гибель
Такую конкретную и деловую позицию я ставлю выше убеждений, в том числе и - своих. Но опять же я не сторонник апокалиптических сценариев, по крайней мере, в отношении России. Проблем куча, но проблемы проблемам рознь. Что касается братской Украины, то у меня взгляд весьма пессимистический на ее будущее. Живете, будто нет реальных угроз, и невольно думаешь: опять расчет на россиян? Румыния (член НАТО) открыто предъявляет территориальные претензии, Польша тихой сапой, но тоже самое. Турция спит и видит как бы вернуть Крым. А Украины по-существу ни армии, ни флота, ни авиации, ни противовоздушной обороны. 183 тысячи человек армия - это вместе с вольнонаемными. И ту под сокращение. Ни малейшего шевеления ни в перевооружении, ни в обучении... Да и в строительстве своей государственности сегодня дальше, чем были в начале пути. Парламентская республика - это глупость и кому это выгодно, не знаю. Но в Украине нет эффективного управления, хотя бы потому, что нет сильной вертикали власти. Глянул цифры. Прирост в экономике за первое полугодие 4 процента, а доходы населения снизились заметно. Пусть мне после этого скажут, что Россия виновата, де, цену на газ не снижает.
владик вне форума