владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Но опять же я не сторонник апокалиптических сценариев, по крайней мере, в отношении России.
|
Проблема в том, что мы видим, я бы сказал, медленно развивающийся апокалипсис.
Конечно, хаос и очередная гражданская война были бы катастрофой.
Цитата:
Сообщение от владик
Что касается братской Украины, то у меня взгляд весьма пессимистический на ее будущее.
|
У меня тоже.
Цитата:
Сообщение от владик
Румыния (член НАТО) открыто предъявляет территориальные претензии, Польша тихой сапой, но тоже самое.
|
Тут ситуация не так проста, как может показаться. Румыния, это да. Румыны спят и видят возвращение территорий.
Польша, как раз, во всяком случае, при покойном Качинском, собирается использовать Украину в качестве буферного государства и союзника против России.
Польские политики всячески прикармливают украинских, делают с этой целью, реверансы в сторону Украины.
Что до территориальных претензий, то Польша и так владеет рядом украинских территорий. Так сложилось исторически, но это факт.
Цитата:
Сообщение от владик
Турция спит и видит как бы вернуть Крым.
|
Это правда. Скажу больше, учитывая, что ЧФ РФ сегодня слабее ВМС Турции, о ВМС Украины я вообще не говорю - это смешно, у Турции есть реальный шанс. Тем более, что в Крыму есть силы, которые бы этого хотели.
Цитата:
Сообщение от владик
А Украины по-существу ни армии, ни флота, ни авиации, ни противовоздушной обороны. 183 тысячи человек армия - это вместе с вольнонаемными. И ту под сокращение. Ни малейшего шевеления ни в перевооружении, ни в обучении...
|
Это так. Но, дело, в конце концов, не в численности ВС, а в их боеспособности. А из всех ВС Украины наиболее подготовлены и боеспособны только внутренние войска. Но, внутренние войска для обороны рубежей не предназначены. Они существуют для решения других задач.
Цитата:
Сообщение от владик
Но в Украине нет эффективного управления, хотя бы потому, что нет сильной вертикали власти.
|
Сейчас партия Регионов пытается выстроить эту вертикаль. Но, не знаю, коррупция на всех уровнях власти приняла не просто ужасающие размеры, это, уже, своего рода, национальный спорт.
Цитата:
Сообщение от владик
Глянул цифры. Прирост в экономике за первое полугодие 4 процента, а доходы населения снизились заметно.
|
Отчасти для этого явления есть объективные причины. Правительство вынуждено расплачиваться по колоссальным внешним долгам, стабилизационного фонда нет. Средств для развития экономики тоже нет.
Цитата:
Сообщение от владик
Пусть мне после этого скажут, что Россия виновата, де, цену на газ не снижает.
|
Тот, кто обвиняет Россию, либо глуп, либо делает это сознательно с целью разжигания вражды.