Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 19:28   #964
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Но опять же я не сторонник апокалиптических сценариев, по крайней мере, в отношении России.
Проблема в том, что мы видим, я бы сказал, медленно развивающийся апокалипсис.

Конечно, хаос и очередная гражданская война были бы катастрофой.

Цитата:
Что касается братской Украины, то у меня взгляд весьма пессимистический на ее будущее.
У меня тоже.

Цитата:
Румыния (член НАТО) открыто предъявляет территориальные претензии, Польша тихой сапой, но тоже самое.
Тут ситуация не так проста, как может показаться. Румыния, это да. Румыны спят и видят возвращение территорий.

Польша, как раз, во всяком случае, при покойном Качинском, собирается использовать Украину в качестве буферного государства и союзника против России.

Польские политики всячески прикармливают украинских, делают с этой целью, реверансы в сторону Украины.

Что до территориальных претензий, то Польша и так владеет рядом украинских территорий. Так сложилось исторически, но это факт.

Цитата:
Турция спит и видит как бы вернуть Крым.
Это правда. Скажу больше, учитывая, что ЧФ РФ сегодня слабее ВМС Турции, о ВМС Украины я вообще не говорю - это смешно, у Турции есть реальный шанс. Тем более, что в Крыму есть силы, которые бы этого хотели.

Цитата:
А Украины по-существу ни армии, ни флота, ни авиации, ни противовоздушной обороны. 183 тысячи человек армия - это вместе с вольнонаемными. И ту под сокращение. Ни малейшего шевеления ни в перевооружении, ни в обучении...
Это так. Но, дело, в конце концов, не в численности ВС, а в их боеспособности. А из всех ВС Украины наиболее подготовлены и боеспособны только внутренние войска. Но, внутренние войска для обороны рубежей не предназначены. Они существуют для решения других задач.

Цитата:
Но в Украине нет эффективного управления, хотя бы потому, что нет сильной вертикали власти.
Сейчас партия Регионов пытается выстроить эту вертикаль. Но, не знаю, коррупция на всех уровнях власти приняла не просто ужасающие размеры, это, уже, своего рода, национальный спорт.

Цитата:
Глянул цифры. Прирост в экономике за первое полугодие 4 процента, а доходы населения снизились заметно.
Отчасти для этого явления есть объективные причины. Правительство вынуждено расплачиваться по колоссальным внешним долгам, стабилизационного фонда нет. Средств для развития экономики тоже нет.

Цитата:
Пусть мне после этого скажут, что Россия виновата, де, цену на газ не снижает.
Тот, кто обвиняет Россию, либо глуп, либо делает это сознательно с целью разжигания вражды.