Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы считаете, это важно? А давайте тогда придумаем "средний" знак, который бы ещё окончания от слов отделял или суфиксы? Вот зачем это? Я-то понимаю всё это, я не понимаю - ЗАЧЕМ! Зачем при письме показывать структуру слова?
|
Это не важно само по себе, но нужно там, где это нужно. Иногда нужно знать: приставка это или уже корень. Потому что, например, гласные в приставках пишутся по одному принципу, а в корнях - совсем по другому (или правилу, как хотите). И конечные согласные в приставках тоже подчиняются определенному правилу, а в корнях - другому. Дело даже не в этих словах, а вообще в принципе.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот скажите, как изменился смысл и усложнилось понимание написанного: "подЪезд" или "подЬезд", "бЬёт" или "бЪёт"?
|
Если в «подъезде» мягкий знак напишем, то изменится произношение слова, даже если согласиться, что смысл не измениться, то произношение все равно не литературное, а какое-то диалектное получилось. Произнесите слово с мягким знаком6 вы же на самом деле так не говорите?
То же самое с «вьюга» или «бьют». Любой словарь, где дается транскрипция, открываете: «вьюга» - «В» поизносится мягко, «бьют» – «Б» - мягко. Или вы не слышите этого, когда произносите, или на ваше произношение оказывает влияние диалект (вы где-то писали, откуда вы родом, я не помню). Может быть, в этом регионе все так эти слова произносят, поэтому вам и кажутся эти условия надуманными