Тема: Язык мой
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 19:52   #188
Татьяна М.
Литератор

По умолчанию Re: Язык мой

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Сама постановка вопроса, какая-то глупая - выходит, что от того, что напишешь - ровным счётом ничего не изменится, кроме ФОРМАЛЬНОГО нарушения правил.
Единообразие нарушается, а оно нужно для того, чтобы сохранить язык. Вам не понятно что-то одно, другому - что-то другое. Один пишет "аттестат", другой "оттестат", а третий - "отистат" (случай не придуманный, весной натаскивала одного пр-ка для ЕГЭ). И так можно по каждому слову и каждому правилу спорить. Только смысла в этом нет, потому что существует система языка, если эта система понятна - все становится понятным, если нет - никакие правила не помогут. Мы сейчас обсуждаем какие-то отдельные случаи, они потому и не понятны, что это просто отдельные случаи.

И вообще, Кирилл, вы - юрист. Если к вам приходит человек и говорит: вот такой-то закон, я его читаю, и понимаю так-то и так-то, то есть совсем не понимаю, потому что написано по-идиотски, не по-русски, и вообще не понятно на каком языке. Вы же не будете ему говорить: ты безграмотный, ты необразованный и т.д. Скорее всего вы ему объясните, что за этими словами скрывается. И все. Так и с правописанием также. Есть куча словарей, всегда можно спросить. Мне суть вашего комплекса не понятна.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием