Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
А зачем?
|
Вот те раз. То - надо сохранять то вдруг - "зачем".
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
Язык же развивается, юсы, еры и многое другое отменили - и никто по ним не плачет.
|
А я о чем? Отмменилои почему? Потому что поняли - лишне усложнение, никому не нужное. Продумали реформу и упростили, сделали более логичным и внятным. Но на сегодняшний день, сколько наплодилось докторов наук-лингвистов? Вот каждый пока к этому званию пришел, что-то нарыл, гнапридемал, обосновал, и засорил ненужными нововведениями и правилами, который пора почистить, а, заодно и сделать новый шаг вперёд, к удобству и логичности правил языка.
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
еще и формально указывает на границу приставки и корня
|
Зачем? Если следвать этой логике, то пора вводит ьспециальные знаки, котоыре будут указывать на границы приставок, корней, суфиксов, окончаний. Потом можно будет ещё какой-нибудь значок пририсовывать, обозначающий падеж, склонение, спряжение и т.д. Пусть себе формально указывают. Ну бред же. Неужели вы этого не видите?
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
но это разделение уже в корне.
|
И что? Как и на что всё это влияет? Никак. Об этом я и говорю.
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
Если что - спрашивайте у меня.
|
Это-то само собой.
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
Нет, правда. При мягком согласном губы более напряженные, про язык вообще молчу, он по-другому лежит во рту.
|
Вы что, хотите, чтобы я не только писать не мог, но и говорить?
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
Кирилл, на самом деле язык действительно избыточен (только не в той ерунде, которую сейчас обсуждаем),
|
Ну, я ж не линвгист. Привёл наипростейший пример, в котором, как мне кажется, логика нарушена, как и причинно-следственные (я хоть так написал словосочетание?

) связи.
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
Может. Въехать (приставка, твердый согласный).
|

Не, ну правда, Вы не прикалываетесь? Они же совершенно одинаково звучат и произносятся. Это можно не замечать, только если сильно верить справочнику и не допускать и в мыслях иного. Прямо не наука, а религия.
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Лучше говорить на избыточном великом и могучем, чем на убогом.
|
Ага, лучше переесть, чем недоспать.